Задача №1: укрепить и сберечь здоровье нации

Задача №1: укрепить и сберечь здоровье нации

Задача №1: укрепить и сберечь здоровье нации

28 июля 2016, 15:09
Политика
Задача №1: укрепить и сберечь здоровье нации

В России продолжается обсуждение «Плана Семигина» – программы политической партии «Патриоты России», с которой она идет на предстоящие 18 сентября 2016 года выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного Собрания Республики Карелия и местного самоуправления.

По мнению Геннадия Семигина, здоровье человека, здоровье народа – национальное достояние России! Без здоровой нации у России нет будущего!

Высокий уровень жизни, чистая вода, качественные продукты питания, хорошая экология, здоровый образ жизни, развитое и эффективное медицинское обслуживание – вот фундаментальная основа крепкого здоровья, работоспособности и долголетия нации. Вот лишь несколько фактов, которые взывают к необходимости немедленно решать проблемы, стоящие перед нами в области сохранения здоровья нации:

На сегодня в городах страны только 1% водопроводной воды отвечает международным стандартам.

Сегодня в России уже накоплено более 35 млрд. тонн твердых бытовых отходов.

За 2000-2013 годы число больниц уменьшилось с 10,7 до 5,8 тыс., поликлиник с 21,3 до 16,1 тыс., количество коек на 10 тыс. жителей с 115 до 92, численность медработников снизилась на 90 тыс. (из них врачей - на 46 тыс.).

Более 17 тыс. населенных пунктов не имеют никакой медицинской инфраструктуры, из них 11 тыс. расположены за 20 км и более от медицинских учреждений.

Сегодня по официальной статистике, в первичном звене здравоохранения не хватает 49 тыс. врачей и около 300 тыс. медсестер и фельдшеров.

Решению этих вопросов и будет посвящена деятельность депутатов от политической партии «Патриоты России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter