Лариса Подсадник: «Съезд «Единой России» принял стратегические решения»

Лариса Подсадник: «Съезд «Единой России» принял стратегические решения»

Лариса Подсадник: «Съезд «Единой России» принял стратегические решения»

28 июня 2016, 17:47
Политика
Лариса Подсадник: «Съезд «Единой России» принял стратегические решения»

Секретарь карельского регионального отделения партии прокомментировала итоги второго этапа съезда «Единой России», который прошел 26-27 июня в Москве.

«XV съезд партии – стратегический, на нем был принят самый главный документ: программа «Единой России» на ближайшие пять лет, - рассказала Лариса Подсадник. – Это пошаговый план развития страны, в котором учтены все актуальные направления: ЖКХ, образование, здравоохранение, сельское хозяйство, инфраструктура, в том числе дорожное строительство. Особое внимание в программе уделено социальной сфере. Россия – социальное государство, это гарантировано Конституцией страны. Это в своем выступлении на съезде подчеркнул председатель партии, премьер-министр страны Дмитрий Анатольевич Медведев. Он отметил, что в центре внимания государственной политики должны быть люди, граждане страны. И главные инвестиции должны быть направлены в человека, чтобы каждый житель России мог реализовать себя в профессии и в жизни, получить помощь и поддержку государства».

Предложения в программу «Единой России» обсуждались на шести форумах, которые партия провела в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Ялте, Новосибирске и Магнитогорске. Каждый из них был посвящен отдельной тематике: ЖКХ, социальной политике, развитию села, здравоохранению, образованию и промышленной политике. Кроме того, в программу партии были включены инициативы, прозвучавшие во время дебатов в ходе предварительного голосования. Напомним, праймериз по определению кандидатов на сентябрьские выборы «Единая Россия» провела 22 мая 2016 года.

По итогам предварительного голосования были сформированы списки кандидатов в Госдуму, которые подавляющим большинством голосов делегаты съезда поддержали 27 июня. Как уже сообщалось, по одномандатном округу №17 «Единая Россия» выдвинула действующего депутата российского парламента Валентину Пивненко. Съезд также утвердил списки по территориальным группам. Региональную группу № 18 (Республика Карелия, Ленинградская область, Мурманская область) возглавил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. В нее, в том числе, вошли депутаты Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович и Евгения Медведева, Руководитель карельского регионального исполкома Общероссийкого народного фронта Анна Лопаткина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter