Карелия в Госдуме: грядущие выборы остались без новых молодых лиц

Карелия в Госдуме: грядущие выборы остались без новых молодых лиц
Карелия в Госдуме: грядущие выборы остались без новых молодых лиц
28 мая, 21:16ПолитикаФото: 1mi
В кампании участвуют всего несколько молодых кандидатов, что говорит о медленном обновлении кадров, полагает известный карельский политобозреватель Анатолий Цыганков.

«С точки зрения включения партий в избирательный процесс внутренняя конкуренция вредна, - пояснил «КарелИнформу» эксперт. - Всегда и во все времена у наших региональных отделений было максимум два сильных лидера , это естественное состояние. Но вопрос в другом: очень медленно протекает обновление кадров. И сам список персон, которые мы включаем в состав кандидатов депутаты в Госдуму, в принципе мало обновился за прошедшую пятилетку».

Несмотря на то, что у местных отделений появились три новых руководителя – Александр Ульянов (КПРФ), Ройне Изюмов («Справедливая Россия») и Александр Паккуев (ЛДПР), ни один из них сегодня не является авторитетной фигурой, полагает эксперт.

«Поэтому мы объективно подходим к старту кампании, когда уже очевиден финиш», - добавил Анатолий Цыганков.

Вместе с тем, политологи прогнозируют высокую явку на предстоящих выборах. По мнению эксперта Олега Реута, показатель может составить 40-45 процентов.

«Люди устали от коронавируса, имеют претензии к действующей власти, видят медийную повестку, связанную с оппозицией, - рассуждает он. - И сегодня это приводит к своеобразному эффекту поляризации. Если поляризация будет развиваться в сторону политизации, то тогда этот показатель будет расти и приблизиться к 50 процентам. Но об этом мы узнаем только в течение всей кампании, в летние месяцы».

Все подробности о грядущих масштабных выборах, кандидатах и избирателях – смотрите в уникальном спецпроекте «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter