ЛДПР настаивает на отмене ЕГЭ

ЛДПР настаивает на отмене ЕГЭ

ЛДПР настаивает на отмене ЕГЭ

28 мая 2013, 17:10
Политика
ЛДПР настаивает на отмене ЕГЭ

Выпускники российских школ начали сдавать ЕГЭ - в понедельник прошел первый экзамен по русскому языку. И сразу же разразился скандал — ответы ЕГЭ вновь «просочились» в Интернет. Подобная картина наблюдается уже не в первый раз. Единственный выход, который видит ЛДПР из сложившейся ситуации — это полная отмена Единого госэкзамена.

В связи с фактами многочисленных нарушений в ходе сдачи школьниками Единого государственного экзамена его целесообразность вызывает все больше сомнений. Жульничество с мобильными телефонами, скандалы с публикациями заданий и ответов в сети Интернет – все это лишний раз подтверждает опасения общественности относительно низкой эффективности подобной проверки знаний выпускников.

ЛДПР давно выступает за отмену ЕГЭ. Выпускников в стране больше, чем мест в вузах. Так зачем же нужны все эти стрессы и скандалы? Абитуриентам необходимо разрешить поступать в учебные заведения без экзаменов! В тех вузах, где количество заявок значительно превысит число мест, провести дополнительные квалификационные испытания. Тот, кто хочет и может учиться, будет это делать. Остальные же отсеются сами собой на первом-втором курсах в ходе аттестаций по итогам сессии.

Словом, варианты всегда можно найти. Главное – быстрее признать ошибочность ЕГЭ как единственного на сегодняшний день критерия оценки уровня знаний выпускников. Подобная форма сдачи экзаменов — малоэффективна и далеко не всегда способна продемонстрировать истинный уровень знаний ребят. Время показало, что ЕГЭ - еще и поле для коррупции.

Учитывая все, сказанное выше, ЛДПР настаивает на отмене Единого госэкзамена и предоставлении выпускникам, желающим продолжить учебу, свободной возможности зачисления в вузы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter