Милиция законно запретила митинг ЛДПР?

Милиция законно запретила митинг ЛДПР?

Милиция законно запретила митинг ЛДПР?

28 мая 2010, 15:53
Политика
Милиция законно запретила митинг ЛДПР?

МВД по Карелии выступило с официальным комментарием по поводу действий сотрудников милиции, не позволивших представителям регионального отделения ЛДПР провести митинг 1 мая на площалди Кирова.

Как пояснил заместитель министра, начальник МОБ МВД по Республике Карелия Анатолий Фирсов, 20 апреля этого года в Управление внутренних дел по Петрозаводску из Администрации города поступили уведомления политических партий КПРФ и ЛДПР. В них сообщалось о проведении партиями публичных мероприятий в честь празднования Дня весны и труда. Администрацией Петрозаводска данные мероприятия в соответствии с действующим законодательством были согласованы.

"Стоит отметить, что в уведомлении от партии КПРФ было заявлено, что 1 мая 2010 с 10.20 до 10.40 часов от площади Ленина до площади Кирова по проспекту Карла Маркса пройдет торжественное шествие. Затем, с 10.40 до 11.30 на площади Кирова состоится митинг. В уведомлении же, полученном от партии ЛДПР, никакой информации о планируемом митинге не было", - отметил Анатолий Фирсов.

Он также добавил, что для обеспечения общественного порядка органами внутренних дел, учитывая количество поданных заявок и заявленных участников, был разработан план работы, а также произведен расчет сил и средств. "Также сотрудниками милиции в целях профилактики правонарушений со стороны демонстрантов были проведены беседы с органзаторами мероприятий. С лидером регионального отделения партии КПРФ П. Хямяляйненом было оговорено, что партии "Справедливая Россия" и "Патриоты России" также примут участие в проводимых шествии и митинге", - добавил Анатолий Фирсов.

По его словам, 1 мая во время проводимого партией КПРФ митинга на площадь Кирова выдвинулась колонна партии ЛДПР, в которой насчитывалось около 50 человек. "Люди шли с флагами, где изображалась символика либерал – демократической партии. Активист ЛДПР С. Донской и двое его знаменосцев направились к трибуне и хотели подняться на нее. В это время там выступал представитель КПРФ. Сотрудники милиции остановили троицу и разъяснили, что, в соответствии с поступившими и согласованными Администрацией Петрозаводска уведомлениями, партия ЛДПР проводить митинг не может. Милиционеры также сделали акцент на том, что организаторы и участники публичного мероприятия обязаны соблюдать регламент его проведения. Членам партии ЛДПР пояснили, что они могут находиться на площади в качестве обычных граждан", - рассказал замминистра.

Подводя итог вышесказанному, Анатолий Фирсов сообщил, что "действия сотрудников милиции были абсолютно правомочными и полностью отвечающими требованиям Федерального Закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter