Гендиректор ВЦИОМ оценил, как санкции скажутся на россиянах

Гендиректор ВЦИОМ оценил, как санкции скажутся на россиянах
Гендиректор ВЦИОМ оценил, как санкции скажутся на россиянах
28 февраля, 11:15ПолитикаФото: 1МI
Спрогнозировано, по какому слою населения санкции ударят больше всего. Публикация размещена в социальной сети.

Генеральный директор центра изучения общественного мнения в России Валерий Федоров опубликовал на личной странице в социальной сети прогноз того, как могу сказаться европейские санкции на жизни жителей России.

По мнению специалиста, тяжелее всего придется верхним и средним слоям населения – примерно 19,5 % от общего числа граждан. Аналитик относит к верхнему классу владельцев иномарок, имеющих возможность ежегодно отдыхать на курортах экзотических и европейских стран и имеющих доходы в национальной и зарубежной валюте. Их коснутся инфляция, закрытие границ, дороговизна импорта.

Россиян, относящихся к среднему классу – имеющих доходы в нацвалюте, возможность выплачивать ипотечный кредит, ежегодный отпуск в наиболее популярных зарубежных странах (Турция и Египет) – коснется кризис в экономике, инфляция, перспективы подняться на селдующую социальную ступень ставятся под угрозу, а также не исключено резкое падение доходов.

Средняя степень санкций коснется высший класс (около половины процента), на балансе которых личные самолеты, ВНЖ в других странах и зарубежная недвижимость.

Меньше всего пострадает нижний средний (около 30 процентов населения страны), низший (примерно 40 процентов) и андеркласс (в районе 10% населения) России.

Аналитик уточнил, что прогноз примерный и точными данными на сегодняшний день не располагает:

«Как сегментация, так и прогноз - на скорую руку. В цифрах не уверен - дал оценочно, за точность не поручусь, очень уж просили читатели», - заключил Федоров.

Тем временем российских туристов, которые сейчас находятся в Европейских странах планируют вывезти в Россию через Турцию, Арабские эмираты и Египет. По заявлению вице-президент РСТ Дмитрия Горина, на данный момент российские туристы пребывают как минимум в шести зарубежных странах.

Ранее стало известно, что Евросоюз закрыл воздушное пространство для российских авиасудов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter