В Карелии назначен новый начальник Управления автомобильных дорог

В Карелии назначен новый начальник Управления автомобильных дорог

28 февраля 2018, 18:54
Политика
Назначен новый начальник Управления автомобильных дорог Карелии. Он сменит на этом посту арестованного в прошлом году за получение взяток Алексея Никитина

Новым начальником Управления автомобильных дорог Карелии назначен выходец из Санкт-Петербурга Дмитрий Тимошенков. Исполнявшая обязанности начальника ведомства Яна Черненко стала заместителем Тимошенкова, пишет интернет-газета «Вести Карелии».

Дмитрию Тимошенкову 53 года, он окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени Бонч-Бруевича, учился в высшей школе руководящих кадров средств связи в Москве. В 1997 году был кандидатом в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия». В 2009 году был заместителем главы муниципального образования «Черная речка» Приморского района Санкт-Петербурга и пытался стать его руководителем. По информации издания, последнее время Дмитрий Тимошенков достраивал олимпийские объекты в Сочи.

Напомним, что предыдущего руководителя Управления автомобильных дорог Карелии Алексея Никитина и его бывшего заместителя Игоря Новокшонова задержали 30 мая 2017 года. Они обвиняются в получении взяток на общую сумму 6 миллионов 460 тысяч рублей. По версии следствия, коммерсанты платили большие деньги за предоставление их фирмам незаконных преференций при заключении государственных контрактов с Управлением автодорог Карелии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter