Шандалович рассказал, сколько взыскали штрафов за нарушение тишины

Шандалович рассказал, сколько взыскали штрафов за нарушение тишины

Шандалович рассказал, сколько взыскали штрафов за нарушение тишины

28 января, 14:43
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
«Закон о тишине» в действии в Карелии. Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал председатель Заксобрания республики Элиссан Шандалович.

В 2021 году в Карелии за нарушение «Закона о тишине» было выписано более 2,2 тысяч протоколов. Сумма штрафов превысила 1,3 млн рублей. Больше всего нарушителей живут в Петрозаводске, Костомукше и Сегежском районе.

«Значительная часть штрафов уплачена добровольно, взыскано судебными приставами более полумиллиона рублей. Эти данные, представленные контролирующими органами, подтверждают неотвратимость наказания тех, кто не уважает покой других людей»,рассказывает Элиссан Шандалович.

Напомним, что в апреле прошлого года парламент Карелии ужесточил санкции в отношении ночных дебоширов. Изменения пришлось вводить после многочисленных жалоб жителей Карелии. Речь идёт о домах, у которых поблизости или в самих зданиях расположены бары и кафе, где круглосуточно продается алкоголь.

«Изучив ситуацию, депутаты пришли к выводу, что действующие на тот момент в республиканском административном законодательстве штрафы слишком малы, чтобы упредить дальнейшие нарушения общественного порядка, поэтому решили повысить их сразу в два раза. Причем, ответственность предусмотрена как для физлиц, так и для юридических лиц», — уточнил председатель Заксобрания РК.

Как «сработало» такое повышение штрафов, нужно ли ещё вносить какие-то изменения в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях», будет обсуждаться на заседании Комитета по законности и правопорядку в феврале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter