Полицейские, работавшие по делу «петрозаводского маньяка», не признают свою вину

Полицейские, работавшие по делу «петрозаводского маньяка», не признают свою вину

27 декабря 2019, 07:50ПолитикаPhoto: pixabay.com
В карельской столице начали рассматривать уголовное дело трех полицейских, которые, по версии следствия, в силу халатности упустили осужденного «петрозаводского маньяка» Антона Ипатова.

Карельские полицейские, которых подозревают в халатности, повлекшей смерть людей, не согласны с обвинением. Речь идет об оперативных мероприятиях трех сотрудников МВД в отношении петрозаводского убийцы Антона Ипатова.

Среди подозреваемых старший участковый ОМВД Ринат Гратий, замначальника следственного управление МВД по карельской столице Иван Воронов и старший следователь Елена Хорина. Все трое не признают свою вину, включая адвоката одного из трех сотрудников полиции, заявившего о том, что обвинение является “надуманным”.

Согласно данным следствия, летом прошлого года Гратий, которому попала информация о том, что Антон Ипатов употреблял со своим знакомым спиртное, после чего нанес ему тяжкие телесные повреждения, отказал в возбуждении уголовного дела. В конце того же месяца решение Гратия было отменено надзорным органом и перенаправлено в МВД с целью возбуждения дополнительной проверки, которая длилась до середины августа 2018 года.

Воронову и Хориной также вменяются действия, которые характеризуются как халатность, спровоцировавшая то, что опасный преступник все это время, пока тянулись доследственные проверки, продолжал оставаться на свободе. Напомним, что Антону Ипатову судом назначено пожизненное заключение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter