В Карелии введён режим повышенной готовности

В Карелии введён режим повышенной готовности

27 декабря 2017, 21:16
Политика
Глава Карелии подписал указ о введении в республикие режима повышенной готовности. Это связано с массовыми отключениями электричества

Согласно распоряжению, подписанному Главой Карелии, режим повышенной готовности на территории республики вводится в связи с неблагоприятными погодными метеорологическими условиями. Обильные снегопады приводят к обрывам линий электропередачи и отключению электроэнергии в населенных пунктах, что может повлечь нарушение работы систем жизнеобеспечения и возникновение ЧС.Органам местного самоуправления рекомендовано в случае ухудшения погодных условий вводить режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территориях муниципальных образований.

Главы местных администраций в таких случаях будут лично руководить оперативными штабами по устранению аварийных ситуаций.Главное управление МЧС по Карелии проинформирует Правительство о достаточности резервов и средств для устранения аварийных ситуаций и при необходимости представит предложения о создании дополнительных резервов.Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя Премьер-министра Правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксану Чебунину и председателя республиканского госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Олега Полякова.

Напомним, что сегодня в 20.00 состоится экстренное заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в РК и комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его проведет Премьер-министр Правительства Республики Карелия Александр Чепик. Заседание будет проходить в зале заседаний Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС по РК по адресу: г. Петрозаводск, ул. Правды, д. 25А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter