Про сберкассу и народное доверие

   Про сберкассу и народное доверие

Про сберкассу и народное доверие

27 декабря 2011, 10:50
Политика
Про сберкассу и народное доверие

Депутат Петросовета Алексей Гаврилов сложил полномочия в связи с избранием его депутатом Законодательного Собрания Карелии. Алексей был депутатом местного совета по Зайцевскому округу, по нему же стал и депутатом ЗС РК. Это не простое совпадение. За полгода он сумел показать в округе свою работоспособность, а энергичности Алексею не занимать. Всего за 6 месяцев ему удалось не просто разобраться с рядом вопросов, но и реально помочь многим жителям этого микрорайона Петрозаводска. Именно поэтому люди и поддержали его кандидатуру, доверив мандат депутата Законодательного Собрания. Алексей говорит, что ему не стыдно смотреть в глаза избирателям своего округа, потому что он эти полгода активно помогал конкретным жителям решать сложные проблемы. Вот лишь одна из историй депутатской победы.

В районе Октябрьского проспекта, который входит в Зайцевский избирательный округе, в течение нескольких лет не было сберкассы, поэтому пожилым людям приходилось ходить в центр. Все это время помещение на углу улиц Лисициной и Мелентьевой, где раньше размещалась сберкасса, пустовало. Недавно там появилась социальная аптека. В итоге сложилась странная ситуация: в одном доме разместились сразу две аптеки, с одного края - одна, в другого - вторая. Пожилые люди тем временем продолжали ходить в сберкассу на Первомайском проспекте, зимой преодолевать сугробы и сколькие дороги людям преклонного возраста было крайне сложно. В итоге у пожилых копились долги по коммунальным платежам. Алексей помог организовать инициативную группу микрорайона, которая вместе с депутатом Гавриловым собрала более 2 тысяч подписей под обращением оборудовать в микрорайоне сберкассу. Затем Алексей обратился к руководству одного из крупных банков с просьбой открыть в этом микрорайоне отделение банка и тем самым решить острую социальную проблему. Сначала рассматривался вопрос строительства в этом районе модуля, но для этого пришлось бы вырубать в городской зоне часть зеленых насаждений. По этой причине от такого варианта отказались. Затем Алексей провел переговоры с администрацией Петрозаводска и нашел понимание, поскольку предложил вариант, который устроил всех и решил сазу несколько важных проблем.

А суть предложения была такова. В проектируемый торговый центр на месте рынка Главный вписать сберкассу площадью не менее 200 квадратных метров. Сегодня Алексей ведет переговоры и убеждает еще и руководство петрозаводского филиала «Почта России» оборудовать в строящемся комплексе почтовое отделение. Таким образом, уверен Гаврилов, на месте рынка «Главный» появится современный центр с почтой и отделением банка.

А то, что рынок доставляет массу неудобств жителям, говорили многие, люди жаловались не раз и на жуткую антисанитарию, царящую здесь. Рынок не оборудован элементарными вещами - не установлен биотуалет, нет воды, а ведь здесь торгуют и мясными изделиями, и молочной продукцией. Где и как продавцы моют руки и моют ли вообще - остается загадкой. Зато вольготно на рынке многочисленным крысам, снующим по территории. Вместо такого отжившего свой век рынка появится торговый центр с социально значимыми помещениями. В апреле 2012 года предполагается начать строительство этого центра.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter