Кому я должен, всем прощаю

Кому я должен, всем прощаю

Кому я должен, всем прощаю

27 ноября 2015, 10:22
Политика
Кому я должен, всем прощаю

Сорок восемь миллионов семьсот тысяч рублей. Именно столько по данным республиканского Минтруда на сегодняшний день работодатели Карелии должны своим работникам.

- Это только по статистическим данным. С учетом «серых» зарплат реальный долг, я думаю, значительно выше 100 миллионов рублей, - отметил министр труда Иван Скрыников.

По словам министра, ситуацию осложняет то, что около 70% должников – предприятия-банкроты. Ряд из них уже не имеет собственного имущества. С другой стороны, если фирма в отчетности указывает минимальный размер заработной платы, а работники не жалуются на нарушения трудового законодательства, контролирующие организации не могут прийти с проверкой и оценить реальное положение дел.

В связи с этим министр призвал работников предприятий, где выплачиваются зарплаты «в конвертах» или существуют другие проблемы, активнее использовать «горячую» линию и обращаться в правоохранительные органы.

Иван Скрыников отметил, что работа Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты заработной платы приносит свои плоды. Так, только за этот год удалось заставить недобросовестный бизнес выплатить своим работникам около 50 миллионов рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter