Федеральную целевую программу Карелии откорректируют

Федеральную целевую программу Карелии откорректируют

27 октября 2017, 21:17
Политика
Федеральную целевую программу Карелии откорректируют

В настоящее время в Москве идет обсуждение Федеральной целевой программы Республики Карелия (ФЦП). Этот процесс происходит ежегодно, и является обычной рабочей процедурой. Раз в год во все ФЦП страны можно вносить необходимые изменения, в зависимости от степени подготовки внесенных в ФЦП проектов или целесообразности их реализации.

Сейчас идет процесс корректировки ФЦП до 2020 года. Из программы удаляются проекты, не обеспеченные наличием проектно-сметной документации и обосновывающих документов. В том случае, если есть проекты, находящиеся в должной стадии подготовки и являющиеся социально и экономически полезными – их вносят в ФЦП взамен удаленных. Соответственно, и объемы финансирования мероприятий корректируются.

- К сожалению, зачастую муниципалитеты берут на себя обязательства, которые не могут затем выполнить: разработка проектно-сметной документации является обязанностью местного самоуправления. Там, где местная власть справляется с этим – проекты развиваются, где нет – приходится вносить корректировки, - отметил министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Матвиец.

Напомним, изменения в ФЦП вносятся раз в год – как в перечень мероприятий, так и в объемы финансирования – ведь это взаимовлияющие показатели.

- Эти показатели могут как уменьшаться, так и увеличиваться, в зависимости от экономической целесообразности. Внесение изменений позволит более эффективно использовать бюджетные средства, - отметил Дмитрий Матвиец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter