Ширшина "стырила" "троллейбусные" деньги?

Ширшина "стырила" "троллейбусные" деньги?

Ширшина "стырила" "троллейбусные" деньги?

27 октября 2015, 11:20
Политика
Константин Бегунов
Ширшина "стырила" "троллейбусные" деньги?

Мне кажется, что «Кружок друзей Ширшиной» и сама Ширшина в очередной раз показали, что держат петрозаводчан за быдло, которое легко обмануть.

Если вы помните, уважаемые читатели, Петросовет своим решением выделил многострадальному петрозаводскому троллейбусному управлению, а ныне ПМУП «Городской транспорт», дополнительную субсидию размером в 11 миллионов рублей, специально для того, чтобы руководство муниципального предприятия погасило долги за поставленную ему электроэнергию. Долгов к тому времени перед энергетиками скопилось в аккурат 8 миллионов.

Таким образом, городские депутаты реально показали, что судьба петрозаводского электротранспорта им не безразлична и они делом, а не голословными заявлениями, как это делает Галина Игоревна Ширшина и ее приближенные, помогают ему выжить.

Петросоветовцы, естественно, пожелали узнать, дошли ли деньги до кредиторов и официально запросили эти сведения у налоговой инспекции и в энергосбытовой компании. И оказалось, что из восьми миллионов долга погашено всего миллион с небольшим. И текущий долг на сегодня составляет, как и составлял, 8 миллионов! Более того, весь этот цирк уже надоел энергетикам, и они все решительнее намекают на то, что за долги могут обесточить троллейбусы. То есть, субсидия пошла совсем не на погашение долга… а куда?

Я уже как-то писал, что МУПы при госпоже Ширшиной стали очень напоминать секретные военные базы: что делается за их «забором», как тратятся выделяемые муниципальным предприятиям деньги узнать невозможно не только простым гражданам, но и депутатам.

Вспомните хотя бы муниципальное учреждение «СК «ЛУМИ», возглавляемое фигуранткой громкого уголовного дела, близкой подругой Ширшиной Залецкой. Ни родители, ни общественность, ни депутаты уже сколько времени не могут добиться информации о том, сколько зарабатывает эта контора, на что тратятся деньги, каков фонд заработной платы. Родители спортсменов узнали окольными путями, сколько получает госпожа Залецкая – 120 000 рублей!

Интересно, а сколько получает близкий друг Ширшиной, директор «Городского транспорта» господин Луньков? Что-то мне подсказывает, что и этого своего милого друга Ширшина зарплатой не обидела…

Ну, да мы сейчас про исчезнувшие неизвестно куда деньги. Как пояснила сама Ширшина интернет-изданию «Петрозаводск говорит», эти деньги потрачены «по назначению». По какому – не пояснила правда, сказав лишь, что троллейбусное управление должно самой мэрии за аренду земли. То есть деньги вернули мэрии, получается? Или как еще их потратили «по назначению»? На косметолога для зама Ширшиной Сухоруковой перед приговором в суде? Или еще куда?

Факт то, что выделенные депутатами деньги, таким образом, одну из острейших проблем троллейбусников не решили, а, возможно еще и усугубили ситуацию.

И что теперь должен будет объяснять своим работникам господин Луньков и госпожа Ширшина? Куда, в чью сторону, теперь повернут люди свои плакаты «Не убивайте троллейбусы!»? Всё многословие Галины Игоревны о том, как она хочет сохранить троллейбусы, как много она для этого делает, оказались, на мой взгляд, после этой истории с субсидией просто враньем!

Впрочем, о чем это я? Ширшина уже давно ничего не объясняет людям: ни о зарплатах своих подруг, ни о бардаке с уборкой города, ни ремонте дорог… А зачем? Кто они такие, эти жалкие петрозаводчане, в свете величия Галины Игоревны и ее гуру Васи Петрозаводского? Или она думает, что в ее объяснения уже все равно никто не поверит?

Видя какой бардак твориться с деньгами, выделяемыми троллейбусникам, депутаты Петросовета решили строже следить за тем, на что и как тратятся в городе средства. Они хотят привлечь к этой работе общественность и верстать бюджет на следующий год уже под общественным контролем и контролировать его исполнение так же. Возможно, это убережет Петрозаводск и петрозаводчан от, мягко говоря, странных игр с финансами Ширшиной и ее близких друзей и подруг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter