Нанотехнологии за полгода принесли РОСНАНО 2,2 млрд рублей

Нанотехнологии за полгода принесли РОСНАНО 2,2 млрд рублей

27 августа 2018, 18:14
Политика
Группа компаний РОСНАНО опубликовала финансовый отчет об итогах первого полугодия.  Результаты положительные: чистая прибыль госкорпорации - 2,2 млрд рублей, стоимость инвестиционного портфеля также выросла на 6,6 млрд рублей.

Поступления от него уже превысили прошлогодний показатель в 1,8 раза, составив 4,3 млрд рублей.

Аналитики говорят о том, что такого результата удалось достичь благодаря росту справедливой стоимости инвестиционного портфеля, влияние на который оказали макроэкономические факторы, сообщает пресс-служба госкорпорации. Наибольший прирост справедливой стоимости показали проекты исторического портфеля ООО «Хевел», Ocsial S.A., Quantenna Communications, а также Фонд развития ветроэнергетики.

На позитивном финансовом результате сказался и высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, что не характерно для фондов прямых и венчурных инвестиций. В течение полугода компания сократила процентные расходы по кредитам и займам на 1,5 млрд рублей, в том числе и благодаря снижению долговой нагрузки на 4,9 миллиарда.

На обслуживание долга РОСНАНО направиал 14,6 млрд рублей, на погашение основной суммы пошло 8,6 млрд рублей – на 1,5 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Долговые обязательств на сумму 4,9 млрд рублей удалось погасить досрочно.

«Благодаря эффективному управлению портфелем активов со стороны УК «РОСНАНО» компания получила прибыль в отчетном периоде», – комментирует исполнительный директор УК «РОСНАНО» Борис Подольский.

В дальнейшем компания сконцентрирует усилия на максимизации поступлений от выходов из проектов исторического портфеля и дальнейшему привлечению инвестиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter