Врио Главы Карелии: «Если 26-ой маршрут нужен горожанам, необходимо найти компромисс»

Врио Главы Карелии: «Если 26-ой маршрут нужен горожанам, необходимо найти компромисс»

27 августа 2017, 18:46
Политика
Врио Главы Карелии: «Если 26-ой маршрут нужен горожанам, необходимо найти компромисс»

По маршруту № 26 планируется организовать движение муниципальных автобусов.

Сегодня в ходе осмотра работ по строительству Гоголевского путепровода врио Главы Карелии Артур Парфенчиков ответил на вопросы журналистов о судьбе автобусного маршрута № 26 Петрозаводска. В частности, руководитель региона сообщил: Отвечая на вопрос журналистов о судьбе автобусного маршрута № 26 Петрозаводска, Артур Парфенчиков сообщил:

«Правительство Карелии со своей стороны создало сейчас условия для пополнения автобусного парка не только в Петрозаводске, но и в других муниципальных образованиях новыми транспортными средствами за счет лизинга. В решении этого вопроса нам помогла Москва. Понятно, что окончательное юридическое решение по маршруту № 26 должен принимать город, но я полагаю, что в тех вопросах, которые касаются формирования комфортной среды, а общественный транспорт – это тоже комфортная среда, мы должны слушать граждан. Если 26 маршрут им необходим, нужно найти компромисс в решении этого вопроса и подойти к нему комплексно».

В свою очередь глава Петрозаводска Ирина Мирошник рассказала, что речь идет не о восстановлении коммерческого маршрута, из-за введения которого троллейбусы стали терять 1,5 млн. рублей выручки в месяц. Сейчас в качестве альтернативы рассматривается вариант замещения этот маршрута посредством муниципального транспорта.

«Городской транспорт мы будем доукомплектовывать автобусами и своими собственными ресурсами организовывать сообщение по этому маршруту», - сообщила глава города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter