Самый сложный этап строительства Гоголевского путепровода завершен

Самый сложный этап строительства Гоголевского путепровода завершен

27 августа 2017, 15:19
Политика
Самый сложный этап строительства Гоголевского путепровода завершен

Сегодня врио Главы Карелии Артур Парфенчиков проинспектировал ход строительства значимого инфраструктурного объекта столицы Карелии.

Вместе с Главой Петрозаводска Ириной Мирошник и генеральным директором компании «КСМ» Николаем Макаровым, Артур Парфенчиков прошел по строящемуся Гоголевскому путепроводу. Как сообщил руководителю региона Николай Макаров, работы одного из самых сложных этапов строительства объекта – монтаж балок пролетов моста – завершились. В настоящее время строительство моста идет строго в соответствии с графиком, в октябре начнутся работы по укладке асфальта.

«Сейчас мы уверенно говорим о том, что созданы условия, для сдачи первой очереди строительства объекта в срок вовремя и в хорошем качестве», - отметил врио Главы республики.

В соответствии с графиком, дата открытия моста запланирована на 15 декабря 2017 года. Строительства путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Гоголя в Петрозаводске ведётся в рамках подготовки к 100-летию Карелии. Первая очередь строительства предполагает возведение моста с двумя полосами движения, тротуарами с перильными ограждениями и съездами на прилегающие улицы. Средства федерального бюджета в сумме 997 миллионов рублей поступали в бюджет республики траншами в течение 2016 и 2017 года. По окончании строительства второй очереди путепровод будет расширен до 4-х полос движения.

Сроки строительства второй очереди будут определяться исходя из концепции приоритетов развития транспортной инфраструктуры Петрозаводска, подчеркнул Артур Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter