На территорию школ Карелии теперь можно попасть только по спецразрешению

На территорию школ Карелии теперь можно попасть только по спецразрешению
На территорию школ Карелии теперь можно попасть только по спецразрешению
27 мая, 12:08ПолитикаФото: 1Медиаинвест
После трагических событий в Казани Правительство Карелии приняло решение запретить свободный доступ в образовательные учреждения республики. Попасть на территории школ можно будет при наличии специального разрешения. Подробности сообщили в пресс-центре Правительства РК.

26 мая в Карелии состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. В заседании приняли участие начальник Управления ФСБ по РК Сергей Мочалов, Глава Карелии Артур Парфенчиков, министр образования Роман Голубев.

Обсуждались вопросы безопасности образовательных учреждений в Карелии. Поводом послужило трагическое событие, которое произошло в Казани 11 мая, когда 19-летний молодой человек расстрелял из ружья детей в школе.

В ходе заседания было принято совместное решение запретить посещать образовательные учреждения в республике посторонним лицам, а также въезжать на автомобилях на территории школ и детских садов без специального разрешения.

В настоящее время летние лагеря также готовят на предмет соблюдения безопасности. Работу в этом направлении контролируют специально созданные приёмочные комиссии, в которых участвуют представители надзорных органов. Кроме того, запланированы мероприятия по профилактике формирования у молодежи склонности к насилию. Роман Голубев отметил, что с 2018 года в Карелии реализуется региональный проект «Социальная активность» в рамках национального проекта «Образование».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter