Губернатор пообещал кадровые перестановки

Губернатор пообещал кадровые перестановки

Губернатор пообещал кадровые перестановки

27 апреля 2010, 16:53
Политика
Губернатор пообещал кадровые перестановки

Кадровые перестановки в карельском правительстве в ближайшее время будут. Однако кадровую политику надо воспринимать "как перманентный и бесконечный процесс". Об этом сегодня в ходе Интернет-конференции в Петрозаводском государственном университете заявил Глава республики Сергей Катанандов.

"Мы пробуем новые силы, накапливаем опыт, даем возможность поработать представителям не чисто управленческой "номенклатуры". Кто-то приживается, кто-то нет", - сказал губернатор, отвечая на вопросы журналистов республиканских СМИ.

Прокомментировал Сергей Катанандов также слухи о возможном уходе с поста вице-премьера карельского правительства Валерия Бойнича. "Его судьба в его руках. Избавляться от него мы не собираемся", - отметил Глава Карелии.

Вопрос о Валерии Бойниче был задан представителями СМИ в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом. МВД заподозрило, что в период, когда Валерий Бойнич занимал пост руководителя Минздравсоцразвития республики, имело место расходование бюджетных средств на лечение за границей карельских чиновников.

"Не думаю, что кого и как лечить – это дело правоохранительных органов. Если мы доверим МВД решать такие вопросы, понятно, к чему это может привести. Показания к тому, где и как лечить пациентов, определяют врачи. Оценку даст суд, если дело до него дойдет, в чем я сильно сомневаюсь. Что касается расходования бюджетных средств, то с этим должно разбираться Контрольное управление Министерства финансов", - сказал Сергей Катанандов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter