Петросовет признал удовлетворительной работу Мирошник за прошлый год

Петросовет признал удовлетворительной работу Мирошник за прошлый год
Петросовет признал удовлетворительной работу Мирошник за прошлый год
27 марта 2019, 17:15ПолитикаФото: Администрация Петрозаводского городского округа
Депутаты петрозаводского городского совета признали удовлетворительной работу главы карельской столицы Ирины Мирошник в 2018 году. Такое решение было принято на сессии Петросовета.

27 марта на очередной сессии Петросовета Ирина Мирошник представила депутатам отчет о своей работе и о деятельности городской администрации в прошлом году. С таким докладом мэр карельской столицы выступает ежегодно в соответствии со статьей 33 Устава Петрозаводского городского округа.

Документ содержит показатели социально-экономического развития Петрозаводска, результаты исполнения муниципальных программ и итоги по всем основным направлениям работы. По словам Мирошник, в 2018 году Петрозаводск заработал 5,717 млрд рублей и потратил 5,811 млрд. Итоговый дефицит бюджета составил 94,5 млн — на 54 млн меньше, чем планировалось изначально. Как рассказала глава города, мэрия исполнила все свои социальные обязательства, в том числе повысила средние зарплаты педагогов и работников культуры до уровня, регламентированного майскими указами президента.

Кроме того, благодаря вложенным в прошлом году инвестициям удалось создать более 1,5 тысяч рабочих мест. Также Мирошник сообщила, что за 12 месяцев городская администрация получила 26,6 млн рублей по договорам аренды муниципального имущества и 74,3 млн от продажи земельных участков. Параллельно мэрия продолжила бороться с неплательщиками, расторгнув 56 договоров аренды.

В рамках программы «Комфортная городская среда» в Петрозаводске благоустроили Парк 50-летия пионерии, аллею Дружбы на Ключевой и входную зону лыжной трассы «Фонтаны», а также 16 дворов города. Кроме того, три общественные территории обустроили благодаря программе поддержки местных инициатив.

В 2018 году Петрозаводск также стал участником нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Как рассказали Мирошник, это позволит за шесть лет довести процент дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85. На эти цели город будет получать около 500 млн рублей ежегодно.

В прозвучавшем выступлении были также озвучены планы на 2019 год. Завершая отчет Ирина Мирошник напомнила, что в конце 2018 года глава Карелии Артур Олегович Парфенчиков подписал закон о статусе столицы республики.

- 2019 год, предшествующий 100-летию республики Карелия, - год активной работы над реализаций мероприятий и проектов, направленных на развитие нашего города. И выполнение всех поставленных задач, я уверена, будет осуществляться администрацией города при поддержке и полном взаимопонимании с депутатами Петрозаводского городского совета, - сказала Ирина Мирошник.

После получения ответов на вопросы депутаты большинством голосов признали деятельность главы Петрозаводска за 2018 год удовлетворительной» .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter