«Городу стыдно за мэра»

«Городу стыдно за мэра»

«Городу стыдно за мэра»

27 марта 2015, 18:18
Политика
«Городу стыдно за мэра»

Депутат Петрозаводского городского совета Алексей Белянинов прокомментировал сегодняшние высказывания градоначальницы.

На сегодняшней пресс-конференции мэр Петрозаводска Галина Ширшина назвала вчерашнее обращение депутатов «демагогией». Напомним, накануне на сессии Петросовета большинством приняли обращение к градоначальнице. Это письмо было составлено по многочисленным жалобам горожан. Депутаты отметили множество коммунальных проблем карельской столицы: черный снег, мусор, наледь, грязь. Народные избранники назвали «работу городской исполнительной власти по решению вопросов местного значения неудовлетворительной».

Город грязный, засыпан мусором, песком и всем остальным. А мэр считает, что указание на это — демагогия. Значит, по мнению мэра, все жители Петрозаводска — демагоги, — сказал сегодня депутат Петросовета Алексей Белянинов. — Честно говоря, всему городу стыдно за мэра: в такой грязи живем. Что тут еще комментировать?

Добавим, что в своем обращении депутаты призвали городские власти «прекратить заниматься политиканством, интригами и поиском виновных». Они напомнили, что чиновники фактически наняты жителями для решения насущных проблем городского хозяйства, а не для обслуживания интересов отдельных коммерческих структур.

Кроме того, депутаты призвали срочно организовать работы по благоустройству и уборке города. При этом необходимо обнародовать график этих мероприятий, задействованные ресурсы и объем финансовых затрат.

Источник материала: «Республика»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter