Избирательная кампания в Карелии проходит без грубых нарушений

Избирательная кампания в Карелии проходит без грубых нарушений

27 февраля 2018, 13:00
Политика
Дмитрий Ананьин
Photo: Дмитрий Ананьин
В Карелии избирательная кампания по выборам в президента России пока проходит более чем спокойно: на сегодняшний день в ЦИК и прокуратуру Карелии не поступило ни одной жалобы от кандидатов, доверенных лиц или региональных предвыборных штабов.

Об этом было заявлено 26 февраля на заседании дискуссионного клуба Общественной палаты РК с участием представителей кандидатов, политологов, юристов и прочих экспертов.

– Какой-либо информации о нарушениях со стороны региональных штабов не поступало, - сообщил начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Павел Иващенко. – Я полагаю, что избирательная кампания у нас проходит стабильно и спокойно. На мой взгляд, это вовсе не плохо, хотя кому-то, может, и покажется скучноватым.

В свою очередь, председатель регионального Центризбиркома Алексей Бахилин добавил, что ведомство пока также не имеет ни одной жалобы, однако ведет мониторинг СМИ, сетевых изданий и «реагирует на нарушения законодательства».

– Все происходит строго в рамках тех законодательных норм и предписаний, которые у нас установлены в Российской Федерации, - пояснил руководитель. - То, что нет жалоб – это хорошо. Выборы – это не веселье, это конституционный процесс, который должен проходить в рамках законодательства и всякого рода вещей, которые подрывают доверие к избирательной системе.

Доверенные лица кандидатов в президенты обратили внимание главы ЦИК на отдельные факты, однако большинство выступивших участников признало, что возможные нарушения не носят «глобального» характера. Тем не менее, по мнению экспертов, избирательная кампания пока лишь входит в активную фазу, поэтому до дня голосования 18 марта все может измениться.

Выборы Президента России пройдут 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста»), Григорий Явлинский («Яблоко»). Главу государства изберут на шестилетний срок. Подробную информацию о ходе избирательной компании можно получить в группе в социальной сети «ВКонтакте» Карелия | Выборы Президента России 18 марта 2018.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter