Гробовщик из Петербурга будет развивать Карелию

Гробовщик из Петербурга будет развивать Карелию

Гробовщик из Петербурга будет развивать Карелию

27 февраля 2012, 15:54
Политика
Гробовщик из Петербурга будет развивать Карелию

Импульс научным, культурным и экономическим связям между Карелией и Петербургом придаст специальный представитель Республики Карелия бизнесмен Валерий Ларькин.

Первоочередная задача В. Ларькина в том, чтобы привлечь культурный, научный и образовательный потенциал Санкт-Петербурга на решение экономических и социальных проблем республики. С этой целью налаживается взаимодействие и организуется координация действий органов государственной власти Республики Карелия с администрацией Петербурга и Ленобласти.

Спецпредставитель собирается регулярно информировать органы власти Карелии о готовящихся и принимаемых законах и иных нормативно-правовых актах в Петербурге, представляющих интерес для республики.

Также в число полномочий спецпредставителя входит работа по проектированию и строительству объектов недвижимости жилищно-гражданского строительства, включающая как новое строительство, так и реконструкцию зданий, сооружений, расширение и перевооружение предприятий, объектов коммунального назначения на территории Петербурга и области в интересах Карелии.

Валерий Ларькин 11 лет возглавлял Ассоциацию предприятий похоронной отрасли Петербурга и Северо-Западного региона России. Совместно с администрацией города разработал и реализовал концепцию развития кладбищ Санкт-Петербурга. Также на Северо-Западе РФ Ларькин известен как меценат и член совета Комитета по делам ветеранов ГД РФ.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter