Петрозаводск не заметил отставки мэра

Петрозаводск не заметил отставки мэра

Петрозаводск не заметил отставки мэра

26 декабря 2015, 15:41
Политика
Петрозаводск не заметил отставки мэра

Сегодняшняя акция в поддержку Галины Ширшиной, за отставку которой накануне проголосовали депутаты Петросовета, собрала всего несколько десятков участников.

Это была уже вторая попытка вывести горожан на улицы «за Ширшину», и она провалилась с таким же треском, как и предыдущая. Первый митинг был организован накануне сессии Петросовета в четверг, среди немногих, кто пришел на Студенческий бульвар, заметную часть составляли журналисты. Малочисленность акции организаторы тогда пытались объяснить морозной погодой (хотя на улице было чуть ниже нуля градусов) и рабочим днем.

Но, как видим, и сегодня митинг в поддержку Галины Ширшиной горожане проигнорировали. Несмотря на то, что условия для того, чтобы собраться, можно сказать, были идеальными - выходной день, оттепель, центр города. Хотя… Может быть, кого-то из сторонников Ширшиной отпугнула перспектива добираться до места митинга по скользким (в четверг) и грязным (сегодня, после того, как неубранный снег растаял) улицам? Но в этом ведь не мэр виновата, в таком состоянии карельской столицы…

В общем, несмотря на массированную агитацию в соцсетях и анонсы в СМИ, в том числе федеральных, в начале акции насчитывалось около сотни человек, среди которых опять же немало представителей прессы. При этом уже через полчаса участники начали понемногу расходиться.

Вновь не явилась и депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, ранее исправно выступавшая ведущей на всех яблочных митингах и пикетах. Вероятно, теперь ей, ставшей большим партийным начальником -председателем федерального «Яблока» - уже не до петрозаводских акций, слишком много дел в Москве.

Очевидно, организационный ресурс Попова полностью исчерпан. Без электоральной армии пенсионеров, работников подконтрольных Попову коммерческих структур получилось то, что получилось. Несколько десятков людей - это, видимо, весь реальный пул поддержки Ширшиной в городе. Впрочем, фото говорят сами за себя.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter