OpenKarelia-2012 в Карелии

OpenKarelia-2012 в Карелии

OpenKarelia-2012 в Карелии

26 декабря 2011, 14:10
Политика
OpenKarelia-2012 в Карелии

VIII Международный снегоходный фестиваль OpenKarelia-2012, организованный компаниями RussiaDiscovery и Motul, пройдет с 27 по 29 января 2012 года в Республике Карелия, г. Олонец.

OpenKarelia-2012 - самое крупное событие в снегоходном движении России. В 2011 году в соревнованиях приняли участие 140 снегоходчиков со всей страны, в декабре 2011 года уже подано более 150 заявок.

Цель проекта развитие снегоходного движения в России и общение снегоходчиков из самых разных регионов страны. Новичкам Фестиваль дает возможность набраться опыта и найти единомышленников. Многим участникам OpenKarelia открывает двери в мир бесконечных путешествий на снегоходах и квадроциклах по нашей необъятной стране. Именно здесь рождаются многие идеи по пробегам и путешествиям, появляются новые команды и клубы.

Основная идея снегоходного Фестиваля общение близких по духу людей от любителей активного отдыха и профессиональных спортсменов до новичков, только делающих первые шаги в освоении снегохода. OpenKarelia главное событие года не только для снегоходчиков, но и для их семей и друзей, которые приезжают традиционно за них болеть. В этом году для них подготовлена отдельная программа, которая включает в себя экскурсии с посещением карельской этнической деревни и старинного монастыря, развлекательную программу и Snow Fest Party, где состоится награждение победителей, с выступлением музыкантов из столицы Карелии и Санкт-Петербурга.

В программу OpenKarelia-2012 входят дисциплины: кантри-кросс, спринт-кросс, командная гонка «Карельское Эндуро». В зависимости от уровня подготовки, участники распределяются по классам, при этом каждый сам определяет для себя формат, выбирает дистанцию и дисциплины. В фестивале примут участие команды крупнейших снегоходных клубов России, любители снегоходного спорта и активного отдыха из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вологды, Ярославской и Архангельской области, Республики Карелия, Тверской, Тульской и Ивановской областей, Республики Беларусь, Финляндии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter