ПКС начали отопительный сезон

ПКС начали отопительный сезон

ПКС начали отопительный сезон

26 сентября 2011, 18:15
Политика
ПКС начали отопительный сезон

Сегодня утром Петрозаводские коммунальные системы начали отопительный сезон в Петрозаводске, Прионежском и Пряжинском районах. Кроме того, к отоплению подключаются потребители Лоухского и Кемского районов, куда ПКС поставляют топливо для котельных. Напомним, что сроки начала отопительного сезона устанавливает администрация муниципалитета, а не ресурсоснабжающая организация.

В Петрозаводске в настоящий момент к теплоснабжению подключаются потребители Кукковки, Зареки, Древлянки, Перевалки, Сулажгоры, Соломенного, Сулажгорского кирпичного завода, Птицефабрики, Сайнаволока и Первомайского проспекта. Во второй половине дня тепло начнет поступать в жилые объекты центра города, Октябрьского проспекта и другие районы.

Конкретные сроки подачи отопления следует уточнять в управляющих компаниях и других обслуживающих жилфонд организациях.

Однако из-за неготовности внутридомовых сетей не все потребители смогут сегодня получить тепло. Особое беспокойство вызывают социальные объекты. По информации филиала ОАО «ПКС» «Тепловые сети», которые принимают работы, проведенные управляющими компаниями по промывке и опрессовке внутренних систем отопления, на 26 сентября в Петрозаводске 13 детских садов, 10 школ и 1 детский дом к началу отопительного сезона не готовы. В данных объектах обслуживающие организации до сих пор не провели необходимые подготовительные работы. Аналогичная ситуация сложилась и с рядом жилых домов.

Подключение таких объектов к теплу, согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, не допускается, так как это может спровоцировать высокую аварийность в отопительный период.

Ранее о сложившейся ситуации ПКС сообщили в прокуратуру Петрозаводска и в городскую администрацию. Сегодня списки всех неподготовленных к зиме объектов переданы лично мэру города Николаю Левину.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter