Левин призывает прекратить судебные разбирательства между кандидатами в мэры

Левин призывает прекратить судебные разбирательства между кандидатами в мэры

Левин призывает прекратить судебные разбирательства между кандидатами в мэры

26 августа 2013, 17:18
Политика
Левин призывает прекратить судебные разбирательства между кандидатами в мэры

Мэр Петрозаводска Николай Левин сегодня обратился к избирателям и кандидатам в градоначальники карельской столицы с просьбой, прекратить выяснять отношения, а «сосредоточиться в оставшиеся до выборов дни на формировании общегородской программы развития столицы Республики Карелия города Петрозаводска».

«Уважаемые коллеги! Дорогие Петрозаводчане!

Меньше двух недель остаются до выборов Главы Петрозаводского городского округа. В самом разгаре проходит агитационный этап. Кандидаты на должность Главы города проводят встречи с избирателями, разъясняют положения своих предвыборных программ, рассказывают о себе, отвечают на злободневные вопросы жителей нашего города. Во всяком случае, именно так действую я, проводя свою избирательную кампанию.

В то же время некоторые кандидаты, вместо открытого и честного обсуждения реальных проблем и перспектив Петрозаводска сосредоточились на судебных разбирательствах и взаимных обвинениях в нарушениях избирательного законодательства. Пока жители Петрозаводска активно обсуждают инициативу принятия Закона Республики Карелия «О столичном статусе Петрозаводска», отдельные коллеги-кандидаты соревнуются, кто хитроумней составит иск в судебные инстанции, и кто, громче всех на это обидится. Мне кажется, это неконструктивно.

Разумеется, и это не должно никем ставиться под сомнение, каждый кандидат обязан вести свою кампанию в строгом соответствии с законом. Тем не менее, моя позиция, состоит в том, что на выборах главным судьей для всех кандидатов является избиратель и только избиратель. Жители Петрозаводска, а не юристы избирательных штабов, должны определять, кто будет возглавлять город в ближайшие пять лет. Я не боюсь конкуренции, более того, я заинтересован в широком представительстве партий, кандидатов и программ на выборах Главы города. Ведь профессиональный, конструктивный, живой диалог представителей различных социальных, общественных и политических сил, когда он направлен на решение конкретных городских проблем и задач, обязательно принесет пользу всем жителям Петрозаводска.

Я обращаюсь ко всем кандидатам на должность Главы Петрозаводского городского округа с призывом отказаться от выяснения отношений в судебных инстанциях и сосредоточиться в оставшиеся до выборов дни на формировании общегородской программы развития столицы Республики Карелия города Петрозаводска. Программы, которую обязуется воплотить в жизнь избранный Глава города.

С уважением, Николай Левин»

Напомним, что завтра сам Николай Левин предстанет перед судом. 27 августа в 14:30 в Петрозаводском городском суде состоится слушание по иску лидера карельского отделения партии «Патриоты России» Юрия Шабанова. Причиной для снятия действующего мэра стало использование Левиным административного ресурса для агитации. Так, без градоначальника не обходится ни один выпуск новостей. По мнению Юрия Шабанова, таким образом, Николай Левин ведет собственную незаконную агитацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter