Сергей Катанандов - самый влиятельный губернатор в российской части Баренцрегиона

Сергей Катанандов - самый влиятельный губернатор в российской части Баренцрегиона

Сергей Катанандов - самый влиятельный губернатор в российской части Баренцрегиона

26 мая 2010, 15:09
Политика
Сергей Катанандов - самый влиятельный губернатор в российской части Баренцрегиона

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов - единственный из российских губернаторов в Баренцрегионе, вошедший число 100 ведущих политиков России, об этом сообщает сайт www.barentsobserver.com. Напомним, что уже более полугода карельский губернатор уверенно входит в рейтинг "100 ведущих политиков России", ежемесячно публикуемый "Независимой газетой". Апрель также не стал для главы Карелии исключением, о чем karelinform сообщал ранее.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг "НГ", проводится методом закрытого анкетирования. В апреле 2010 года в нем приняли участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий, среди которых: Чеснаков Алексей (Центр политической конъюнктуры России), Пушков Алексей (канал ТВ Центр), Толстой Петр (Первый канал), Брилев Сергей (канал "Россия"), Танаев Кирилл (Фонд эффективной политики), Львов Степан (ВЦИОМ), Колесников Андрей (политолог) и др.

Экспертам задается следующий вопрос: "Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ следующих российских политиков?" Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Каждый эксперт может добавить персоналии (не более пяти), которые, по его мнению, должны быть представлены в рейтинге, но отсутствуют в анкете. Если не представленного в анкете претендента назовут хотя бы два эксперта, он будет оцениваться всеми участниками исследования в следующем месяце.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния 100 российских политиков лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1–20), "сильное влияние" (21–50), "среднее влияние" (51–100).

Несмотря на то, что губернатор Карелии занимает места ближе к концу списка, это все же высокий результат, поскольку помимо 84 губернаторов в список входят министры федерального правительства, представители Администрации Президента РФ и полпреды в федеральных округах, чиновники различных федеральных ведомств, топ-менеджеры госкорпораций и т.д.. К примеру, в апреле Катанандов стал единственным губернатором из российской части Баренцрегиона вошедшим в список, в то время как губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, губернатор Архангельской области Илья Михальчук, Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и Глава Администрации Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров в сотню ведущих политиков России не попали.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter