Солнце взошло! Как яблочник Митрохин за полчаса разобрался в уголовном деле

Солнце взошло! Как яблочник Митрохин за полчаса разобрался в уголовном деле

Солнце взошло! Как яблочник Митрохин за полчаса разобрался в уголовном деле

26 марта 2015, 17:49
Политика
Солнце взошло! Как яблочник Митрохин за полчаса разобрался в уголовном деле

Уж не знаю, почему, но с некоторыми иногда происходит странное: человек вдруг начинает веровать в то, что он подобен Солнцу. Ну или что его назначили заместителем Господа Бога на Земле. Вот как-то так… Иначе трудно бывает объяснить некоторые поступки.

Так, внимательно прочитал сегодня в карельских СМИ выступление лидера «Яблока» Сергея Митрохина по поводу задержания в Петрозаводске пары сотрудниц Василия Попова. Кажется, это ОНО. То самое состояние.

Чего хочет Солнцеподобный? Всего-то малость. Митрохин призвал следственные органы немедленно освободить депутата Петрозаводского городского совета Ольгу Залецкую и директора торговой сети «Ленторг» Александру Корнилову. Понимаете? Немедленно! «Уголовное дело, по которому проходят задержанные, не имеет никакой судебной перспективы», - вещает Первый После Бога.

После ознакомления с этим заявлением у меня возникли две мысли.

Мысль первая. Надо разогнать к чертовой матери всю эту Гильдию адвокатов. Распустить за ненадобностью. Сами подумайте: зачем нужны адвокаты, если есть Митрохин? Пусть все пойманные жулики, воры и сексуальные маньяки обращаются к нему. А он прямо из Москвы мигом во всем разберется, определит степень вины каждого – и, конечно, простит и велит отпустить. Поелику не токмо Всемогущ, но и Всемилостив есть.

Мысль вторая (крамольная). Боюсь, не опустеют ли теперь храмы всем вер и конфессий? Ну сами подумайте, православные: вот зачем проходить всю эту долгую и непростую процедуру – поститься, стоять длинную утреннюю службу, причащаться, потом исповедоваться, каяться… Зачем? К Митрохину! Он все грехи отпустит оптом и без лишней волокиты.

А если серьезно, знаете, что пугает? Не то, что либерал Митрохин начисто забыл о таком идейном столпе либерализма, как верховенство права. Не то, что он, сидя в Москве, не имея юридического образования, за полчаса разобрался в уголовном деле лучше всех следователей и судей. А то, что он свято верит: вот он там что-то заявил – и тут, в Петрозаводске, все задрожали, заплакали и побежали исполнять! Вот это, кажется, действительно клиника.

И осложняет клиническую картину то, что этот случай уже не первый. Так сказать, рецидив острого состояния.

Вот полюбуйтесь, как Сергей Митрохин разговаривает в телестудии с журналистом «Комсомольской правды». Настоящий демократ, либерал! Жириновский просто нервно курит в сторонке.

А вот другая история – как демократ и либерал Митрохин покусал майора полиции. А потом еще и этого несчастного майора обвинил в том, что он болен белой горячкой. Красава!

И вот теперь это солнце российского либерализма взошло над Карелией. А взойдя, немедленно потребовало отставки Главы республики Худилайнена. Падаем ниц!

P.S. На месте Худилайнена я бы во время поездок в Москву держался подальше от Митрохина: покусает еще! Делай потом уколы…

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter