В магазинах Чупы продавали просроченные продукты

В магазинах Чупы продавали просроченные продукты

В магазинах Чупы продавали просроченные продукты

26 марта 2012, 09:12
Политика
В магазинах Чупы продавали просроченные продукты

Организации торговли Лоухского района грубо нарушали требования законодательства Российской Федерации о качестве и безопасности пищевых продуктов.

В ходе проведенной прокуратурой района совместно с районной администрацией проверки в 4 торговых точках, осуществляющих деятельность в пос. Чупа, выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей и ветеринарно-санитарного законодательства.

Продавцы магазинов не имели личных медицинских книжек, подтверждающих отсутствие у них заболеваний и знание требований санитарно-гигиенических требований к организации торговли продуктами питания.

Во всех магазинах реализовывались продукты питания с истекшими сроками годности. Отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность предлагаемых населению пищевых мясных и рыбных продуктов. Установлены факты реализации мяса и рыбы с признаками порчи.

По выявленным нарушениям прокурор Лоухского района в отношении руководителей предприятий торговли возбудил 8 дел об административном правонарушении. Также внесено 4 представления об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности 7 должностных лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter