Фонд Сергея Пирожникова

Фонд Сергея Пирожникова

Фонд Сергея Пирожникова

26 марта 2012, 21:21
Политика
Фонд Сергея Пирожникова

Ресторан гостиницы «Онего Паллас» в прошедшую пятницу, 23 марта принимал высоких гостей. Среди которых были: Николай Левин и Андрей Нелидов, а так же представители всех известных городских СМИ. Cостоялось официальное открытие Благотворительного фонда Сергея Пирожникова.

Гостей встречала приятная классическая музыка, танцы в исполнении детей и дружественная вечерняя обстановка.

В целом Губернатор и представители власти, дали организаторам положительную оценку их действий и намерений. Однако Андрей Нелидов был слегка удивлен тому, что довольно молодой человек, занимается именно такой деятельностью. «Я впервые вижу молодую команду, занимающуюся благотворительностью» - заявил он. Николай Левин также высказался с пожеланием. «Вместе нам будет гораздо проще решать многие задачи» Однако, последовательность высказываний политиков немного настораживает. Либо так и должно быть. Возможно дело в том что, на вечере, посвященном открытию Благотворительного фонда Сергея Пирожникова, первые лица Карелии действительно поддержали его, так как знали этого человека, знали о том, чем он занимается.

Но с самого начала, задаем себе вопрос, что же такое Благотворительный фонд Сергей Пироженников? Почему именно его имя, мы слышим наряду с первыми именами города? Возможно, ответом будут его дела.

Ниже приведены лишь некоторые из заслуг благотворительного фонда, который действует уже более 7 лет: приобретение и установка детских городков в поселке Мелиоративный; организация горячего и холодного водоснабжения в здание школы МОУ «Средняя общеобразовательного школа №1» города Олонца; организация праздничного концерта, посвященного 23 февраля, для военных Гарнизона Бесовец; приобретение лыжных комплектов для ДЮСШ города Пудожа; организация спортивных мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья совместно с МОУ ДОД «ЦСДЮСШОР» и т.д.

Заявив, по сути официально, об этих делах, фонд сейчас, пытается выйти на новый уровень, для чего организует пресс-конференцию на самом высоком уровне.

Судя по количеству известных представителей СМИ, фонд на данном этапе может стать действительно известной, сильной социально-направленной организацией, оказывающей реальную помощь нуждающимся людям. «Помощь должна быть едино разовой. Мы готовы дать основу, готовы финансово поддержать в трудную минуту….» - заявил Сергей Пирожников.

Возможно фонд, не тратит средств на свою популяризацию, а просто занимается делом и его имя уже известно среди круга нуждающихся. Однако, заявить о себе Сергей Пирожников и его фонд решили серьезно.

Торжественное перерезание ленты. Это право было предоставлено создателю Фонда, губернатору Карелии и мэру Петрозаводского городского округа, что стало символичным началом их совместной работы, направленной на повышение уровня жизни в Карелии.

В целом, Сергею Пирожникову и его Благотворительному фонду, хочется пожелать удачи в работе и побольше хороших друзей. Действительно мало кто сейчас задумывается, а еще более, реализует такие проекты. То что, относительно молодая организация социальной направленности, заговорила о себе на таком уровне, не может не вызывать уважения. Семь лет молчаливой работы над своим опытом, своим пониманием проблем, своим желанием развивать идею благотворительности в республике.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter