Совет при президенте прокомментировал обвинения против «Волонтеров Победы»

Совет при президенте прокомментировал обвинения против «Волонтеров Победы»

26 февраля 2018, 20:00
Политика
Photo: ikro.ru
Движение «Голос» обвинило «Волонтеров Победы» в продажности. Активисты возмущены таким заявлением, за них заступился и член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод

Активисты «Голоса» опубликовали доклад, в котором заявили, что сбор подписей в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина финансировался за счет государственного бюджета, а не Избирательного фонда кандидата. Эксперты «Голоса» «проанализировали» работу Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и в качестве доказательства нарушения законодательства назвали тот факт, что «Волонтеры Победы» получает гранты и другую финансовую поддержку, а также располагается в помещениях, принадлежащих государству.

Сами волонтеры заявили, что возмущены подобными обвинениями, и потребовали извинений. Об этом они написали на своих страницах в социальных сетях, сообщает ИА Regnum.

- Да, нас поддерживает государство, но все выделенные средства имеют целевое назначение и тратились исключительно на деятельность «Волонтеров Победы»…Ни копейки не было потрачено не по назначению. Многие проекты мы делаем вообще без финансирования, - пишут волонтеры.

- Покажите хоть одного волонтера, который получил за это деньги! Мы возмущены. Каждый из нас делал это по собственной инициативе в свободное от учебы и работы время. Кстати, все футболки и стойки при сборе подписей были оплачены из избирательного фонда - проверьте сами, господа «эксперты», - добавили волонтеры.

На сторону волонтеров встал представитель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, который проанализировал доклад «Голоса» и не нашел ни одного факта ангажированности.

- Нет никаких фактов, никаких документов - ни расписок, ни ведомостей, ни внутренних распоряжений. Есть ссылка на гранты - бюджетное финансирование, которое было получено движением в прошлые годы. Это финансирование шло на социально значимые проекты, на текущую деятельность самой организации. Никаких подтверждений тому, что средства использовались для оплаты сбора подписей, нет, - цитирует слова Брода Ura.ru.

Также он заявил, что добровольцы могут подать в суд на «Голос», «чтобы защитить свое доброе имя».

- «Голос» не первый раз ловят на недостоверной информации, передергивании фактов. Я считаю, что в их деятельности больше политики, чем реальной оценки выборов. Блогеры проводили такие эксперименты: высылали на сайт «Голоса» вымышленную информацию о псевдонарушениях и реальную позитивную информацию о ходе кампании. Выдуманная критическая информация размещалась сразу, а позитивная не размещалась, - отметил Брод.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter