Мораль а-ля Мадам Залецкая

Мораль а-ля Мадам Залецкая

26 января 2017, 12:31
Политика
Константин Бегунов
Мораль а-ля Мадам Залецкая

Фигурантка громкого уголовного дела о махинациях с муниципальной собственностью Ольга Залецкая корит губернатора Худилайнена за то, что по его инициативе молодым педагогам начали ежемесячно выплачивать по тысяче рублей к зарплате.

Уж не знаю, что так карельские «яблочники» и приспешники Васи Петрозаводского (в миру Василия Попова) привязались к этой «худилайненовской тысяче». Казалось бы, благое дело: поддержка молодых педагогов, которые имеют совсем невысокую заработную плату и далеко не все из них желают ехать на работу в районы республики. При всех финансовых трудностях в бюджете Карелии нашлись средства, чтобы сделать жизнь ребят чуть-чуть легче.

Так ведь нет! «Поповцы», на мой взгляд, так остервенело накинулись на это решение, что просто диву даешься. Видимо, любое хорошее дело нынешней карельской власти необходимо дискредитировать, принизить, оболгать, измазать «яблочным» дерьмом – вот их задача.

Сначала «губбельсы» Попова «подсадили» на эту тему широко известного в узких кругах писателя (он же «доцент») некоего Цунского. Но тот, как кажется, не оправдал ожиданий. Понаписал кучу странных вещей, вызывающих, на мой взгляд, лишь брезгливое недоумение, и сгинул.

Теперь вот подсудимая по делу «Петропита», подруга подозреваемой в клевете некой Ширшиной, Залецкая решила внести свои «пять копеек» в «дело о тысяче» на своей странице «ВКонтакте». Вот ее пост полностью: «Начали выплачивать педагогам по 1 тыс. Обращаю ваше внимание, что официально Республика Карелия не доплачивает ежемесячно 21 тысяче пенсионеров по 2.100 рублей. В связи с тем, что нет денег в бюджете. Это официальные данные. Мы ждем решение конституционного суда. В связи с этим вопрос этический Худилайнену: какое моральное право он имеет выступать в такой ситуацией с инициативой о выплате денег отдельной категории. Это дешевый пиар за счет недоедающих пенсионеров. Это АМОРАЛЬНО! Стыдно мне за главу нашу…»

Вот тут давайте разбираться. Про пенсионеров. Даже из поста подозреваемой в мошенничестве Залецкой четко видно, что в Конституционном суде идет какое-то разбирательство по поводу каких-то доплат пенсионерам. То есть утверждать до решения суда, что «Республика Карелия не доплачивает ежемесячно 21 тысяче пенсионеров по 2.100 рублей», как минимум, не корректно, не правильно. Но разве же это остановит бывшего директора спорткомплекса «ЛУМИ», которая, будучи на этом посту, напрочь разругалась с родителями юных спортсменов, потому что не могла обеспечить нормальный процесс тренировок, и так не опровергла их сведения о своих баснословных зарплатах. Нет, конечно!

Залецкая, кстати, не может не знать, что выплаты пенсионерам и выплаты молодым педагогам – это разные статьи в бюджете и между собой они никак не связаны. Но об этом она тоже скромно умалчивает. Но при этом, трагически заламывая руки, вопрошает: «…какое моральное право он имеет выступать в такой ситуацией с инициативой о выплате денег отдельной категории… Это АМОРАЛЬНО!»

На мой взгляд, было бы аморально, если бы Худилайнен имел возможность помочь хотя бы так молодым педагогам, но не сделал бы этого. Но он нашел возможность помочь. И не за счет пенсионеров, как утверждает подсудимая Залецкая.

Как мне кажется, «губбельсов» поповских и «соратников» Васи Петрозаводского просто злит, что молодые учителя и воспитатели говорят «спасибо» Главе Карелии за эту небольшую (конечно, хотелось, чтобы она была больше, может быть и будет?) помощь. Просто яд с клыков на клавиатуру капает, как это их злит. Не отравитесь собственным «яблочным» ядом, друзья.

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter