В российском СовФеде заговорили о бесплатном жилье для многодетных семей

В российском СовФеде заговорили о бесплатном жилье для многодетных семей

25 декабря 2019, 08:41ПолитикаPhoto: pixabay.com
Валентина Матвиенко вчера, 24 декабря заявила на пресс-конференции, посвященной итогам года, что многодетным семьям нужно выделять квартиры от государства бесплатно.

Председатель Совета Федерации России выразила мнение о том, что многодетные граждане страны должны получать жилье от государства бесплатно, либо в ипотеку, но на льготных условиях. Валентина Матвиенко ранее сообщала, что многодетные семьи должны иметь определенный юрстатус, но, по ее словам, единых мер поддержки таким семьям на государственном уровне быть не должно. Председатель СовФеда отметила, что региональные власти продолжат поддерживать семьи, где воспитывается трое и больше детей.

Напомним, что в начале декабря в российском правительстве приняли решение выделить дополнительные шесть миллиардов рублей с целью погасить задолженности по ипотеке у многодетных семей. Еще раньше, а именно весной текущего года исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов распорядился о том, чтобы многодетные семьи северной столицы получали жилье только в благоустроенных районах города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter