"Патриоты России" об отставке Галины Ширшиной

"Патриоты России" об отставке Галины Ширшиной

"Патриоты России" об отставке Галины Ширшиной

25 декабря 2015, 15:15
Политика
"Патриоты России" об отставке Галины Ширшиной

В работе сессии Петрозаводского городского Совета 25 декабря приняла участие и делегация партии «Патриоты России» во главе с Александром Ильюковым. Патриоты с вниманием отнеслись к решению депутатами наболевшего вопроса о состоянии исполнительной власти в Петрозаводске.

Принятое решение об отстранении от должности мэра Галины Ширшиной, так было прокомментировано представителем Комитета Карельского регионального отделения партии «Патриоты России», ранее работавшим депутатом Совета Александром Ильюковым

«Мы, наша партия, сожалеем, что работа мэра Петрозаводска закончилась таким досрочным финалом. Мы надеялись, что представитель не от бюрократических структур станет настоящим выразителем интересов народа и сумеет поставить интересы общества выше своих личных интересов. Надо отметить и то, что в самом начале работы Галины Ширшиной, мы предлагали нашу поддержку и в письменном и в устных обращениях. Прошедшие два года показали, что мэр города не захотела или не смогла опереться на общественные силы города и этим вызвала разочарование среди активных избирателей.

К сожалению, все эти годы работа мэра были чередой конфликтов и противостояний со всеми властными и депутатскими структурами. Заботясь о чистоте своих принципов, мэр не сумела найти компромиссы, не сумела найти в оппонентах рациональные мысли и поступки и на этой основе всё же добиться совместной работы. В результате город и горожане стали заложниками властных амбиций Галины Ширшиной и неудовлетворительной работы её администрации. В результате психолог Галина Ширшина не смогла дать установку на созидательную работу мэру Галине Ширшиной.

Опыт всех предшествующих руководителей города, не был учтён в работе мэра, когда необходимо было бы в каждом депутате видеть своего товарища, коллегу со своими взглядами, но желающим работать вместе с мэром на пользу городу.

История Галины Ширшиной показывает, что во власть приходят работать, а не конфликтовать. Власть дана избирателями для исполнения их наказов, а не для обустройства карьерной лестницы аппарата администрации.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter