Парфенчиков в эфире федерального телеканала рассказал о ситуации с COVID-19 в Карелии

Парфенчиков в эфире федерального телеканала рассказал о ситуации с COVID-19 в Карелии

25 ноября 2020, 10:28ПолитикаPhoto: Скриншот видеозаписи
Артур Парфенчиков дал интервью федеральному телеканалу. Глава Карелии рассказал, как решаются проблемы с COVID-19 в республике.

Артур Парфенчиков сообщил телеканалу «Россия 24», что доля свободных ковидных коек в Карелии — 37% (в общей сложности развернуто более 1000 коек). При необходимости будут развернуты дополнительные койки.

Video:Телеканал Россия 24

По словам главы республики, на сегодняшний день поступают в основном пациенты средней тяжести заболевания. Однако есть большое количество тяжелобольных. В больницах оборудовано почти 100 мест — с аппаратами ИВЛ. Если в октябре на ИВЛ попадали 3-4 человека в сутки, то в ноябре — 10-15 человек в сутки. На начало ноября был создан трехмесячный запас лекарств. Сейчас остается месячный резерв.

На вопрос, хватает ли медицинских работников, Парфенчиков ответил, что ситуация сложная: 1600 вызовов в день. Тогда как в октябре было 600 вызовов в день. Значительное количество медиков — до 30-40% — по понятным причинам находятся на больничном. Количество бригад, по словам главы республики, увеличили более, чем в два раза. Сейчас решается вопрос об усилении мощности телефонных станций в поликлиниках. Создаются мобильные центры для взятия мазков у выздоровевших. Эти меры позволят пройти пик заболеваемости в республике, отметил Артур Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter