Жителям поселка в Карелии будет сделан перерасчет за тепло

Жителям поселка в Карелии будет сделан перерасчет за тепло

25 ноября 2017, 16:01
Политика
Жителям поселка в Карелии будет сделан перерасчет за тепло

Об этом сообщил генеральный директор ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» Валерий Белошапка. Кроме того, для поддержания нормальной температуры воздуха в жилых помещениях и социальных учреждениях теплоснабжающая организация закупит радиаторы и тепловые пушки.

Напомним, с 22 на 23 ноября на одном из двух котлов в котельной поселка Пиндуши в Медвежьегорском районе Карелии не сработал температурный датчик, в результате чего оборудование вышло из строя. Второй котел находится в работе, однако его мощности не хватает, чтобы привести в норму параметры нагрева. В настоящее время температура теплоносителя на выходе составляет 42 градуса, что недостаточно для нормального обогрева помещений. Для увеличения мощности котла до необходимых параметров приобретена горелка, установка и ввод в работу которой займет некоторое время. Кроме того, взамен вышедшего из строя оборудования будет установлен новый паровой котлоагрегат мощностью 4 МВт, заказанный на Бийском котельном заводе.

Как сообщил Валерий Белошапка, чтобы поддерживать нормальную температуру воздуха в жилых помещениях и социальных учреждениях, теплоснабжающая организация закупит 80 радиаторов и 4 тепловые пушки, которые буду установлены, в первую очередь, в социальных учреждениях и в квартирах, где живут дети и пожилые люди. Данное оборудование будет приобретено за счет ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» и отдано потребителям в безвозмездную собственность. Жителям поселка Пиндуши будет сделан перерасчет за тепло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter