«Новые известия»: замминистра обороны Тимур Иванов - возможный кандидат в губернаторы

«Новые известия»: замминистра обороны Тимур Иванов - возможный кандидат в губернаторы

25 октября 2018, 18:06
Политика
Photo: Минобороны РФ
В Российской Федерации в октябре прокатилась череда отставок среди глав регионов. Субъектам страны нужны новые сильные лидеры. Однако достойных кандидатов на губернаторские посты субъектов РФ заметно не хватает.

Сейчас Москве приходится отправлять в провинцию своих проверенных людей. Именно таким и является потенциальный «и.о.» заместитель главы Министерства обороны России Тимур Иванов.

Как пишет издание «Новые известия», Тимур Иванов считается фигурой очень сильной. Список его заслуг очень широк. К тому же у него есть степень кандидата наук в сфере экономики. Несмотря на положительные рекомендации и большие достижения на службе в интернете замглавы Минобороны не жалуют. Авторы часто выставляют его в негативном свете. Как правило, все обличители ссылаются на неподтвержденные источники. Они обвиняют Иванова в хищениях и халатности. В своих очерках виртуальные «аналитики» часто используют далеко не публицистический жаргон. Непонятно почему негативно воспринимается любое действие Иванова. О реальных делах и решениях замглавы Минобороны никто не пишет.

До прихода в Минобороны Тимур Иванов занимал значительные посты в бизнес-структурах и управлении энергетикой. С 1999 года он находился в должности советника руководителя департамента сооружения атомных объектов Министерства по атомной энергии. Позже его назначили вице-президентом «Атомстройэкспорта», откуда он ушел на должность заместителя председателя правления «Интер РАО ЕЭС». В этот же период Иванов был советником министра энергетики. В 2009-2012 годах он возглавлял ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России.

Главной причиной негативного отношения к Иванову является отнюдь не его непосредственная деятельность. Корни уходят глубже. Всему виной отрицательное отношение к Минобороны в целом. Все это началось после «дела Сердюкова».

Высокопоставленные военные редко пользуются услугами «желтой» прессы для поднятия своей популярности в народе. Военнослужащие не «прикармливают» сотрудников СМИ и не заказывают у них положительные статьи о себе.

Например, главу Минобороны РФ Сергея Шойгу журналисты критикуют редко. Ведь у населения и в правительственных кругах министр имеет большую популярность. Зато «шишки» сыпятся на его замов. Именно на них СМИ постоянно льют негатив.

Того же Иванова обвиняют том, что он является «человеком Шойгу». И это соответствует действительности. Оба военных знают друг друга уже очень давно - еще с тех времен, когда последний возглавлял Подмосковье. Сейчас ничего не поменялось. Коллеги Иванова отзываются о нем как о преданном и проверенном сослуживце.

Время от времени в прессе выходят заметки о неких богатствах замглавы Минобороны. Однако финансовые отчеты опровергают все домыслы журналистов.

Оптимизация распределения государственных заказов, проведенная четыре года назад, стала поводом для интернет-аналитиков снова лить негатив на Иванова. Его тут же обвинили в воровстве. Люди почему-то посчитали, что если их соотечественник получил контроль над финансовым потоками, то он просто обязан красть. Здесь необходимо напомнить, что показателем эффективности и инвестиционного потенциала коммерческой организации может являться как расширение акций. Иванов не отходит от своей позиции с успехом воплощая в жизнь самые разные проекты внутри Минобороны и «Оборонсервиса». Полученные от сделок деньги направляются на укрепление обороны России.

Тимур Иванов пришел в Минобороны в 2013 году. А за год до этого между Минобороны РФ и «Трансстройинжиниринг» произошел конфликт. Компания завысила цену угля для ведомства. Бюджет недополучил более 400 миллионов рублей.

Между тем, действующий замглавы Минобороны сам провел внутреннее расследование и проверил оставшиеся контракты «Оборонсервиса». Это помогло сохранить в бюджете свыше семи миллиардов рублей. Очевидно, что не весь негатив в прессе в адрес Иванова соответствует действительности.

Льющие негатив на Иванова авторы не в силах понять, что тот не может отвечать за все происходящее в стенах Минобороны. Данные дела связаны с Ивановым лишь стенами ведомства и страной, которой он служит.

Получается, что несмотря на слухи и домыслы, Тимур Иванов обладает немалыми карьерными перспективами. Особенно с учетом того, что чиновник сейчас находится в самом продуктивном возрасте, ему 43 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter