Жители Москвы обманули косметологический центр в Петрозаводске

Жители Москвы обманули косметологический центр в Петрозаводске

25 октября 2017, 19:05
Политика
Жители Москвы обманули косметологический центр в Петрозаводске

Петрозаводский городской суд рассмотрел уголовное дело о мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Житель Москвы признан виновным в мошенничестве.

Установлено, что подсудимый в 2016 году изготовил от имени двух жительниц Москвы заведомо недостоверные и подложные документы о заключении с косметологическим центром, расположенным в Петрозаводске, договоров оказания платных косметических услуг, о частичном оказании услуг и невозвращении им платы за невыполненные услуги. В целях неполучения ответчиком корреспонденции из суда и рассмотрения гражданского дела в отсутствие юридического лица он также изготовил выписку из ЕГРЮЛ, в которой указал заведомо недостоверный адрес этой организации.

Затем злоумышленник составил исковые заявления к данной фирме и направил их на рассмотрение в Петрозаводский городской суд.

После вынесения судебного решения в пользу истцов подсудимый направил в банк, обслуживающий косметологический центр, полученные из суда исполнительные листы, на основании которых с расчетного счета организации истцам было переведено более 370 тысяч рублей. Полученные деньги участники противоправной схемы разделили между собой.

Суд по совокупности преступлений назначил подсудимому наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter