Предприниматели получили бюджетные субсидии на поддержку бизнеса в районах Карелии

Предприниматели получили бюджетные субсидии на поддержку бизнеса в районах Карелии

25 октября 2017, 15:14
Политика
Предприниматели получили бюджетные субсидии на поддержку бизнеса в районах Карелии

24 октября в Минэкономразвития Карелии состоялось заседание Единой комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении субсидий на реализацию мероприятий муниципальных программ по поддержке малого и среднего предпринимательства. Правительством Карелии на эти цели было выделено из бюджета республики дополнительно 20 миллионов рублей. Как рассказал министр экономического развития и промышленности республики Дмитрий Матвиец, 18 заявок на развитие предпринимательской деятельности получили финансирование.

- По предложению Главы республики Артура Парфенчикова в бюджете Карелии были изысканы и дополнительно выделены средства в размере 20 млн. рублей на предоставление субсидий всем администрациям муниципальных образований для поддержки проектов малого и среднего бизнеса, - рассказал министр. – В связи с этим, постановлением Правительства Карелии были внесены соответствующие изменения в подпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Республики Карелия «Экономическое развитие и инновационная экономика Республики Карелия».

Одним из основных требований для муниципальных образований является обеспечение финансирования муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства за счет средств местного бюджета в размере не менее 5 % от заявленной субсидии.

- Всего в Минэкономразвития республики поступило 18 заявок от администраций 15 муниципальных районов, 2 городских округов и 1 городского поселения. Все заявки были поддержаны, - отметил Министр.

Цели субсидий охватывают разные стороны ведения бизнеса. Их получили начинающие предприниматели, только открывающие свое дело, а также те, кому было необходимо оплатить проценты по кредитам, приобрести оборудование для развития или модернизации производства товаров работ и услуг.

Не все районы или поселения Карелии подали заявки на субсидию, хотя информация об этой возможности была своевременно до них доведена. В частности, это относится к администрациям Муезерского района, Кондопожского городского поселения и поселку Надвоицы.

В наибольшем объеме субсидии из бюджета Карелии предоставлены по решению комиссии администрациям Олонецкого и Беломорского районов, а также Костомукшского городского округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter