На главу администрации муниципального образования в Карелии возбудили уголовное дело

На главу администрации муниципального образования в Карелии возбудили уголовное дело

25 сентября , 12:30ПолитикаPhoto: pixabay.com
Глава администрации одного из муниципальных образований района Карелии злостно не выполняла требования судебных приставов очистить и отремонтировать очистные сооружения. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по РК.

Против главы одного из муниципальных образований района Карелии возбудили уголовное дело. Администрация одного из муниципальных образований Беломорского района должна была в срок, установленный судом, отремонтировать канализационные очистные сооружения, которые принимают сточно-бытовые воды за счет муниципальной казны. Однако глава района не исполнила данное требование.

При этом сотрудники ведомства не раз уже привлекали главу к административной ответственности за неисполнение требований неимущественного характера.

В пресс-службе отметили, что «несмотря на принимаемые службой судебных приставов меры принудительного характера, решение суда длительное время должником не исполнялось, в связи с чем было зарегистрировано сообщение о преступлении и проведена доследственная проверка в соответствии с требованиями уголовно-процессуального кодекса».

9 сентября 2020 года по результатам проверки дознавателем отделения судебных приставов в отношении главы администрации муниципального образования возбуждено уголовное дело. Теперь главе района грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter