«Норникель» рассказал о завершении реконструкции аэропорта «Норильск»

«Норникель» рассказал о завершении реконструкции аэропорта «Норильск»

25 сентября 2018, 12:25
Политика
В Норильске заканчивается третий и последний этап модернизации городского аэропорта. Данный проект стал возможен благодаря государственно-частному партнерству между Росавиацией и «Норникелем». Первые самолеты приземлятся в обновленном аэропорту уже 24 сентября.

После окончания реконструкции взлетной полосы, аэровокзал способен принимать самолеты любого класса и типа, при этом обслуживание воздушного движения возможно практически при любых погодных условиях. Как отмечает Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта, взлетная полоса прошла модернизацию в соответствии с самыми жесткими требованиями к данным сооружениям, полеты станут не только безопаснее, но и безусловно комфортнее для пассажиров, сообщают «Новые известия».

Как замечает старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин, работа связанная с реконструкцией городского аэропорта Норильска стала одним из самых серьезных инфраструктурных и социальных проектов компании. Заново открытый аэропорт поможет жителям региона быстрее и удобнее добраться до любого места не только в нашей стране, но и по всему миру. Батехин особо отметил, что на период строительных работ аэропорт не на один день не прекращал своей работы.

Работы начались пять лет назад. Пиковая нагрузка на строителей приходилась в короткие летние месяцы. Такой график работы как раз и был связан с тем, что движение самолетов не останавливалось при модернизации воздушной гавани Норильска. Проект находится под личным контролем президента России Владимира Путина и имеет глобальное значение для развития всей Арктики.

В реконструкцию будет вложено почти 12,5 млрд. рублей. 7,6 млрд. выделит федеральный бюджет, остальные профинансировала компания «Норникель».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter