«Наказание» КПРФ и ЛДПР за итоги выборов сочли фейком

«Наказание» КПРФ и ЛДПР за итоги выборов сочли фейком

25 сентября 2018, 14:04
Политика
Photo: РИА Новости
Возможные политические санкции окрестили вымыслом и провокацией

Информация о возможном «наказании» КПРФ и ЛДПР будут за результаты губернаторских выборов - фейк и провокация. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Как отметил собеседник, соглашаясь с оценкой лидера «коммунистов» Геннадия Зюганова, «подобного рода фейки могут распространять только провокаторы». По мнению источника, кандидаты от КПРФ и ЛДПР - как системная оппозиция - играли по всем правилам предвыборных кампаний и преодолели муниципальный фильтр, помогая «выпустить пар».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник сообщила о возможных политических санкциях для КПФР и ЛДПР по итогам выборов. В частности, партии могут лишиться помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах.

Источник, близкий к администрации президента, заявил изданию, что кандидаты 2перешли через красную линию» и превратились во внесистемную оппозицию. Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что эта информация не имеет под собой оснований.

В понедельник 24 сентября Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский объявили, что их партии договорились о формировании коалиционных правительств в регионах, где недавно прошли выборы и представители «Единой России» не одержали победу: в Хабаровском крае, Хакасии, Владимирской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter