Иван Миронов назвал строительство школ в Хакасии бесполезным делом

Иван Миронов назвал строительство школ в Хакасии бесполезным делом

25 августа 2018, 12:30
Политика
Иван Миронов, не сумевший преодолеть муниципальный фильтр на выборах губернатора Республики Хакасия, не собирается выпадать из общественного пространства. Несостоявшийся претендент на губернаторское кресло активно комментирует происходящие в регионе события.

На этот раз Миронов поделился своим мнением о поездке Виктора Зимина в Москву, где глава региона встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Миронов подверг критике главу, заявив, что тот поднимал неактуальные вопросы. Например, как считает общественный деятель, строительство ледового дворца в Хакасии относится к подобным проектам.

«АИС» напоминает, что Зимину удалось добиться положительного решения президента. Путин пообещал выделить средства на строительство нового спортивного объекта. Однако Миронов не считает это успехом губернатора и самой республики. «300 лет жили без него и всё было в порядке», - сказал Миронов.

Судя по всему, общественный деятель считает выбранные направления развития региона неправильными. Например, он раскритиковал запланированное строительство школы на 1000 мест в Абакане. Как заявил Иван Миронов, городу такое учебное заведение просто не нужно. В результате Миронов заявил, что губернатор обсуждал с президентом «бесполезные школы и ледовые дворцы».

Бывший кандидат в губернаторы выступил против и недавно построенной магистрали, соединившей Хакасию с другими регионами. Объясняя свою позицию, Иван Миронов выбрал странную аргументацию: якобы жители Хакасии будут использовать дорогу, чтобы побыстрее переехать из республики.

Также Миронов считает неправильной сырьевую направленность региона. По его словам, Хакасии нужно пересмотреть структуру собственной экономики, отказавшись от масштабного производства угля и алюминия. Как пояснил Миронов, в условиях падения спроса на общемировых рынках производить лишнего не следует.

Миронов полагает, что действительно актуальным вопросом является возможное объединение Хакасии с соседними регионами. По словам общественника, именно об этом он бы разговаривал с президентом Путиным в Кремле. Так, Миронов предлагает объединить Хакасию с Красноярским краем и Тувой, против чего выступают жители региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter