«Молодая Гвардия Единой России» провела в Карелии акцию, приуроченную ко Дню государственного флага

«Молодая Гвардия Единой России» провела в Карелии акцию, приуроченную ко Дню государственного флага

25 августа 2006, 13:34
Политика
«Молодая Гвардия Единой России» провела в Карелии акцию, приуроченную ко Дню государственного флага

22 августа по всей стране проходила акция, приуроченная ко Дню российского флага. Карелия присоединилась к праздничным торжествам. Организатором мероприятия была «Молодая Гвардия Единой России». Акция с успехом прошла во всех районах республики.

Проведение акции приурочено к одному из национальных праздников – Дню государственного флага. Празднику всего двенадцатый год, но особенно торжественным он стал несколько лет назад. В Карелии День флага проводится второй раз и вызывает у жителей республики большой интерес.

Так, в Пряже отмечать государственный праздник начали на день раньше. Здесь был проведен футбольный матч, приуроченный ко Дню российского флага. В Кондопоге почти все автомобили «такси» были украшены российским триколором. Во многих городах республики жители надели футболки с символикой российского флага.

В Сортавала, впрочем, как и во всех уголках республики, было особым шиком, украсить транспортные средства триколором. Местные байкеры привязывали на свои мотоциклы трехцветные ленточки. С самого начала было очевидно, что особенно активно к акции подключатся автомобилисты.

Сортавальские «единороссы», утром 22 августа предлагали водителям, машины, которых двигались в направлении финляндской границы украсить свои авто государственным флагом. От предложения не отказался ни один из водителей. В итоге у государственной границы выстроилась вереница машин с российским триколором.

Наши финские соседи с интересом и недоумением наблюдали за тем, как в их страну въезжали машины с российскими флагами. Но когда им объяснили, что в России отмечается День флага, они с одобрением наблюдали процессию российских авто. У самих финнов очень уважительное отношение к государственной символике. Стоит переехать границу Финляндии, и у первого же частного дома вы увидите флагшток, на котором будет развиваться государственный флаг Финляндии.

Кстати нам россиянам тоже никто не запрещает вывешивать родной триколор у своего дома или на даче. Закон даже подсказывает делать это: в Шестой статье, например, сказано, что флаг можно использовать во время семейных праздников.

Возвращаясь к акции, отметим, что в Петрозаводске представители молодежного крыла «Единой России» выдавали прохожим ленточки и поздравляли с праздником. Государственный флаг был укреплен на флагштоках во всех городах и районных центрах республики. В Петрозаводске 22 августа состоялось торжественное поднятие российского флага.

Организаторы акции признаются, что не ожидали такого интереса со стороны населения. Акцию, приуроченную ко Дню российского флага «Единая Россия» проводит с прошлого года. Кстати, ни одна из политических партий не подключилась к акции. По мнению Секретаря карельского отделения партии «Единая Россия» Владимира Собинского, «не может быть сильного государства, если нет уважения к государственным символам».

Акция не ограничилась одним днем. До сих пор на автомобилях во всех уголках Карелии – развеваются трехцветные ленточки.

Наталия БОРИСОВА

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter