Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР
25 апреля 2019, 09:34ПолитикаФото: kremlin.ru
Жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины теперь будет проще получить российские паспорта. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

В указе называются документы, которые нужны жителям ДНР и ЛНР для того, чтобы получить паспорт РФ. Отмечается также, что срок рассмотрения должен составлять не более трех месяцев. Согласно документу, такой указ был подписан ради «защиты прав и свобод человека и гражданина».

На Украине же соответствующий указ не одобрили и назвали «продолжением российской агрессии»: министр иностранных дел Павел Климкин призвал жителей Луганской и Донецкой областей не получать российские паспорта.

Президент России Владимир Путин сообщил, что целью такого указа является защита прав человека, а у Москвы «нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти», пишут РИА Новости. По словам главы государства, жители ДНР и ЛНР в настоящее время «вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав».

Отметим, с 2014 года российское гражданство получили 360 тысяч украинцев. При этом, как нашему изданию рассказали в пресс-службе МВД Карелии, в нашей республике наблюдается снижение потока граждан Украины. Если в 2016 году было поставлено на миграционный учет 6 тысяч человек, в 2017 году уже 4,5 тысячи, в 2018 – 3,9 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter