Александр Худилайнен рассказал об участии в заседании Совета при Президенте России

Александр Худилайнен рассказал об участии в заседании Совета при Президенте России

Александр Худилайнен рассказал об участии в заседании Совета при Президенте России

25 марта 2014, 18:33
Политика
Александр Худилайнен рассказал об участии в заседании Совета при Президенте России

24 марта в Москве Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, которое провел Президент России Владимир Путин.

Как сообщает официальный сайт главы государства, на совете обсуждались вопросы развития массового спорта и физического воспитания, введение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, итоги Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, подготовка спортсменов к следующим играм 2018 года в Пхёнчхане, развитие зимних олимпийских и паралимпийских видов спорта в России.

На заседании Президент заявил, что успешное проведение Олимпиады дало еще один достойный повод гордиться нашей страной. Позитивным результатом Игр в Сочи стал рост популярности спорта, престижа здорового образа жизни.

- Во время Олимпиады и Паралимпиады в спортивные секции, залы по всей России пришли тысячи и тысячи людей, конечно, прежде всего, молодых людей. И очевидно, что на это их вдохновили выступления наших выдающихся атлетов, - сказал Владимир Путин.

Президент отметил эффективное управление при подготовке и проведении Игр, и предложил направить оставшиеся после зимней Олимпиады средства на развитие массового спорта: «Предлагаю использовать данные средства на развитие именно массового спорта, включая, например, реализацию в субъектах Федерации комплекса ГТО, мероприятий движения «Спорт для всех» или поддержку доступных спортклубов».

После возвращения из Москвы Глава Карелии поделился впечатлениями от участия в заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

По словам Александра Худилайнена, Президент дал высокую оценку подготовки к Олимпийским играм и достижениям российских спортсменов.

- Для того чтобы такие результаты в спорте стали постоянными, нужна массовость. Для привлечения к физкультуре большого числа людей Президент объявил о введении с 1 сентября 2014 года системы ГТО, которая будет стимулировать занятия физической культурой и спортом детей с 6 лет, и предусматривает несколько уровней оценки. Сегодня необходимо давать возможность молодежи заниматься массовыми видами спорта. За последние несколько лет и в Карелии очень много делается по строительству спортивных объектов, - добавил Александр Худилайнен.

Так, в 2013 году ОАО «Газпром» в рамках совместного с Правительством республики проекта по газификации построило 18 спортивных площадок в районах. Сегодня готовится очередное соглашение с газовой компанией по строительству новых спортивных площадок. Кроме того, закончено проектирование и начинается строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов. Карелия также активно сотрудничает с Министерством спорта России.

- Эта работа в конечном итоге даст возможность получения высоких спортивных результатов на уровне республики для вхождения наших спортсменов в национальные сборные России, - заключил руководитель региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter