Вахер не заинтересовался «Списком Ефимова»

Вахер не заинтересовался «Списком Ефимова»

Вахер не заинтересовался «Списком Ефимова»

25 марта 2013, 07:45
Политика
Вахер не заинтересовался «Списком Ефимова»

Министр внутренних дел Эстонии Кен-Марти Вахер проигнорировал письмо Ефимова с просьбой запретить въезд в ЕС чиновникам из РФ.

Недавно скандальный блогер Максим Ефимов обратился к Вахеру с просьбой запретить въезд в Шенгенскую зону российским чиновникам, причастным к его уголовному делу. Однако министр внутренних дел Кен-Марти Вахер не стал рассматривать заявление политэмигранта.

В официальной ответе Ефимову заведующая отделом политики миграции и пограничной охраны Министерства внутренних дел Руть Аннус напомнила, что, согласно эстонским законам, предложить министру установить запрет на въезд в страну в отношении кого бы то ни было может только представитель государственной власти. А частное лицо, коим является правозащитник, сделать этого не может.

В «Списке Ефимова» значится 20 «оборотней в погонах, халатах и мантиях». Блогер внес в него сотрудников ФСБ Карелии и Следственного комитета Карелии, карельских судей, прокуроров, врачей-психиатров, причастных к его делу.

Уголовное дело на Ефимова завели за размещенный в Интернете текст «Карелия устала от попов». Блогера решили поместить в психиатрический стационар для проведения экспертизы, но адвокаты добились отмены этого решения.

Летом следственный комитет собирался объявить правозащитника в международный розыск, ведь Максим Ефимов сбежал от правосудия за границу. В августе политическое убежище блогеру предоставила Эстония. В декабре прошлого года Ефимова объявили в федеральный розыск.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter