Введение нового порядка техосмотра отложили в России до осени

Введение нового порядка техосмотра отложили в России до осени
Введение нового порядка техосмотра отложили в России до осени
25 февраля 2021, 20:00ПолитикаФото: pixabay.com

В России введение нового порядка техосмотра отложили до осени

Мишустин поручил перенести на осень введение нового порядка техосмотра из-за коронавируса. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Премьер-министр Михаил Мишустин предложил в правительстве отложить введение нового порядка техосмотра автомобилей до 1 октября 2021 года.

Напомним, что новые правила должны были вступить в силу с 1 марта. Планировалось ввести электронные диагностические карты и фотофиксацию. Михаил Мишустин пояснил, что ситуация с коронавирусом хотя и начала плавно улучшаться в России, но не является идеальной на сегодняшний день. Ковид по-прежнему несет риски для здоровья людей. По этой причине сроки введения новых правил перенесли на осень.

Сообщается, что Мишустин поручил предоставить ему на подпись проект постановления о переносе сроков. Премьер-министр обратил внимание ведомств и министерств на то, что с 1 октября новая система должна заработать без сбоев. Переход на электронные карты нужно сделать комфортным для граждан, поскольку в России миллионы автолюбителей.

Уточним, что новый порядок техосмотра будет фиксироваться на камеру. При этом снимки автомобилей планируют затем передавать в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра. Кроме того, в эту базу намерены вносить координаты места нахождения машины, дату и время начала и окончания диагностики.

Новые диагностические карты будут выдаваться в электронном виде. Однако граждане, если пожелают, смогут запросить и бумажный вариант. Если машина не прошла техосмотр, а оператор выдал карту, то его накажут штрафом. Система позволит отслеживать все действия работников, которые выдают электронные свидетельства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter