Глава Карелии: "Никого не устраивает монополия одной партии"

Глава Карелии: "Никого не устраивает монополия одной партии"

25 января 2010, 19:00
Политика
Глава Карелии: "Никого не устраивает монополия одной партии"

Глава Карелии Сергей Катанандов, принимавший 22 января участие в заседании Государственного совета РФ в Большом Кремлевском Дворце под председательством Президента России Дмитрия Медведева, прокомментировал его итоги.

"Сегодня предпринимаются большие усилия, чтобы продолжить политическую реформу, в первую очередь, реформу партийного строительства. Никого не устраивает монополия одной партии и, тем более, не устраивает возвращение нашей страны к советским временам", - сказал губернатор.

По его словам, партия «Единая Россия» сегодня выполняет очень важную роль в обществе, взяв на себя ответственность по реализации всех планов и программ реформы страны, она поддерживает руководство страны и, тем не менее, не может быть и речи о том, что партийное строительство будет остановлено.

"На заседании выступали представители всей партий, в том числе оппозиционных. Они говорили о нарушениях, о проблемах, которые связаны с их развитием и функционированием, на что получили ответ, что государство готово продолжить партийное строительство, увеличить доступ в Государственную думу, увеличить возможности доступа к средствам массовой информации, но в обмен на здравый смысл. Слишком просто все критиковать, ничего не предлагая. Поэтому, заключая Госсовет, Президент Дмитрий Медведев и Председатель Правительства России Владимир Путин отметили, что для реформы политической системы в стране сделано много, и в России должны быть оппозиционные партии, но они также должны созидать, создавать программы и быть ответственными", - отметил Сергей Катанандов.

Он также добавил, что губернаторам предписано проводить активную работу с населением, и Президент еще раз подтвердил, что решающую роль в судьбе губернаторов будет играть народ. "И мнение народа будет учтено при назначении и переназначении. Так что разговор был предметный, откровенный и полезный", - подчеркнул Сергей Катанандов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter